Exo GP-1 делает камеры GoPro Hero 3 и 4 больше похожими… на камеры

в 13:15, , рубрики: Новости, метки:


Камеры GoPro Hero 3 и GoPro Hero 4 для любителей активного времяпрепровождения обладают многими достоинствами. Однако их создатели были вынуждены принести в жертву компактности, защищенности и простоте в использовании некоторые черты, свойственные более универсальным камерам.

Компания Exo Camera Equipment предлагает дополнить указанные камеры своеобразной оболочкой, которая придает им больше сходства с компактными камерами, расширяя возможности для съемки.

Комплект из Exo GP-1 и ремешка оценен в $185

Новинка под названием Exo GP-1, по сути, представляет собой металлический корпус, в который вставляется камера GoPro на манер того, как камеры вставляются в боксы для подводной съемки. Exo GP-1 обеспечивает сразу несколько преимуществ над камерой без оболочки.

Комплект из Exo GP-1 и ремешка оценен в $185

Во-первых, камеру становится удобнее держать, а устойчивое положение при съемке, как известно, непосредственно влияет на качество снимков.

Во-вторых, появляется возможность установить камеру на штатив — соответствующее крепление есть в основании Exo GP-1.

В-третьих, в корпусе есть оптический видоискатель, упрощающий кадрирование. Разработчик уточняет, что его использование не расходует заряд аккумулятора мобильного устройства, используемого при кадрировании по экрану.

В-четвертых, корпус рассчитан на установку фильтров, которые оказываются перед объективом GoPro.

В-пятых, камера получает башмак для установки источников света и других принадлежностей для съемки.

Наконец, на корпусе есть крепления для ремешка, так что камеру можно носить на плече или на шее. Кожаный ремешок черного или коричневого цвета входит в комплект.

Комплект из Exo GP-1 и ремешка оценен в $185

Сейчас автор идеи собирает средства на ее серийное воплощение на сайте KickStarter. Комплект из Exo GP-1 и ремешка оценен в $185. Цель проекта — собрать $60 000. Пока собрано всего около $9000, но до окончания кампании еще есть время.

Источники: KickStarter, Exo Camera Equipment

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля