По словам экспертов Digitimes Research, поддержка MU-MIMO стала фактическим стандартом для новых микросхем Wi-Fi

в 10:03, , рубрики: Новости, метки:


Производители микросхем, включая Qualcomm Atheros, Broadcom, Marvell Technology и MediaTek, уже выпустили микросхемы и наборы микросхем Wi-Fi, поддерживающие технологию MU-MIMO (multi-user multi-input multi-output). Это значит, что поддержка MU-MIMO становится фактическим стандартом. Такого мнения придерживаются специалисты аналитической компании Digitimes Research.

На следующем этапе конкуренция будет связана с выпуском восьмиканальных решений

В прошлом году продукцию с поддержкой MU-MIMO можно было обнаружить только в ассортименте Quantenna и Qualcomm Atheros, поскольку другие компании были увлечены разработкой новых микросхем для носимой электроники и интернета вещей.

Однако уже в начале года такие производители как Broadcom, Marvell и MediaTek представили свои изделия с поддержкой MU-MIMO. При этом они реализовали работу с каналами, расширенными с 80 до 160 МГц, так что теперь Qualcomm Atheros на некоторое время оказалась в положении догоняющего. Отставание было устранено к началу лета, когда на выставке Computex 2015 компания Qualcomm Atheros представила решения, работающие с каналами шириной 160 МГц.

По прогнозу Digitimes Research, поскольку все основные производители чипсетов уже предлагают продукцию с поддержкой четырех каналов Wi-Fi шириной 160 МГц, на следующем этапе конкуренция будет связана с выпуском восьмиканальных решений.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля