Dialog Semiconductor покупает компанию Atmel за 4,6 млрд долларов

в 6:15, , рубрики: Новости, метки:


Стремясь расширить ассортимент решений для промышленной электроники, европейская компания Dialog Semiconductor договорилась с американской компанией Atmel о покупке последней. Сумма сделки примерно равна 4,6 млрд долларов, что на 43% превышает стоимость акций Atmel на момент закрытия торгов в минувшую пятницу. После завершения операции акционерам Atmel будет принадлежать примерно 38% объединенной компании.

Область специализации Atmel — выпуск микроконтроллеров

Область специализации Atmel — выпуск микроконтроллеров. Сделка с Atmel очень хороша для Dialog, поскольку ассортимент двух компаний пересекается всего на 5%. По словам Dialog, приобретение позволит диверсифицировать бизнес, укрепившись в сегментах автомобильной электроники и интернета вещей. Интерес к расширению сферы деятельности в области промышленной электроники Dialog стала особенно активно проявлять после неудавшейся прошлогодней попытки слияния с австрийской компанией AMS, выпускающей датчики.

Этот год вообще отмечен крупными поглощениями и слияниями в полупроводниковой отрасли. С начала года на такие операции потрачено около 80 млрд долларов — рекордное значение, если считать с 2000 года. Самой крупной сделкой стало поглощение компанией Avago Technologies компании Broadcom. Оно оценивается в 37 млрд долларов.

Источники: Dialog Semiconductor, Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля