ON Semiconductor предлагает референсный дизайн зарядного устройства, соответствующего спецификации Qualcomm Quick Charge 3.0

в 10:01, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, неделю назад компания Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. По словам производителя, зарядные устройства с поддержкой Quick Charge 3.0 способны заряжать совместимые с ними мобильные устройства в четыре раза быстрее, чем это делают обычные зарядные устройства. Выигрыш по сравнению с Quick Charge 2.0 достигает 38%.

Внедрение новой разработки зависит от наличия соответствующих компонентов и референсных образцов, которые позволят производителям обеспечить ее поддержку в своей продукции.

Компания ON Semiconductor представила референсный дизайн зарядного устройства, соответствующего спецификации Qualcomm Quick Charge 3.0. Он характеризуется миниатюрными размерами и обратной совместимостью с Quick Charge 2.0.

Ключевым элементом зарядного устройства является контроллер NCP4371

Ключевым элементом зарядного устройства является контроллер NCP4371, способный изменять напряжение на шине USB в пределах от 3,6 до 20 В с шагом 0,2 В, как это предусмотрено спецификацией. Он также походит для беспроводных зарядных устройств, соответствующих стандарту A4WP. Контроллер выпускается в корпусе SOIC-8 и стоит $0,18 за штуку в партии из 10 000 штук.

Источник: ON Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля