Pico Cassette — крошечные копии картриджей для Nintendo Famicom, способные вызвать острый приступ ностальгии

в 11:27, , рубрики: Новости, метки:


Япония — страна контрастов. Тут ездят самые быстрые в мире поезда, выпускают самые надёжные, по мнению многих, автомобили, тут проповедуют синтоизм и снимают телешоу, описывать которые можно далеко не на всех ресурсах с пометкой 18+. А ещё тут придумали устройство Pico Cassette.

Это крошечные подобия картриджей для игровой приставки Nintendo Famicom, которые вставляются в разъём для наушников смартфона. Их предназначение такое же — предоставить пользователю игру.

Картриджи Pico Cassette позволят вспомнить эру первых игровых приставок

Конечно, никаких микросхем с записанной игрой на картриджах нет. Приложение всё равно придётся скачать с сайта Beatrobo, которая и является создателем необычного устройства. Pico Cassette же выступает в роли своеобразного ключа доступа. Можно провести аналогию с лицензионным диском во времена различных цифровых защит. Игра уже установлена, но для запуска всё равно требуется диск.

Разработчики утверждают, что такое решение позволит ощутить «чувство собственности», незнакомое нынешнему поколению, выросшему в эпоху стремительного развития цифровых носителей.

Дабы усилить впечатления, Pico Cassette наделили и другими особенностями. Каждый картридж имеет свой уникальный идентификатор. Это позволяет хранить игровой прогресс (сохранения) на серверах Beatrobo, а также использовать Pico Cassette с разными устройствами.

Пока Pico Cassette — идея. Её воплощение будет зависеть от сбора средств на проект. Можно с уверенностью сказать, что особой популярности эти устройства не получат, но вполне могут найти своего покупателя. Хотя рынок Японии столь уникален, что строить какие-то предположения — занятие неблагодарное.

Источник:
Pico Cassette

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля