Маршрутизаторы Meizu mini и mini pro вставляются прямо в розетку и стоят $16 и $27 соответственно

в 15:39, , рубрики: Новости, метки:


Кроме флагманского смартфона Pro 5 компания Meizu представила также маршрутизаоры mini и mini pro. Первое, что обращает на себя внимание — дизайн.

Meizu представила роутеры mini и mini pro

Устройства выполнены в виде небольших шайб со скошенными краями и располагают штекером для прямого подключения в розетку. Сбоку роутеры напоминают то ли «летающую тарелку», то ли робота из произведения Герберта Уэллса «Война миров», только с укороченными ногами.

Meizu представила роутеры mini и mini pro

Отличие между модификациями одно — младшая версия не может работать в диапазоне 5 ГГц и ограничена скоростью 300 Мбит/с. Старшая, как несложно догадаться, может, поэтому максимальная скорость достигает 433 Мбит/с. Спецификации Wi-Fi 802.11ac поддерживаются только моделью mini pro, тогда как младшая версия ограничена 802.11n. Также на корпусе присутствует порт Ethernet, прикрытый шторкой.

Meizu представила роутеры mini и mini pro

Малыши основаны на однокристальной платформе MediaTek MT7628AN, но модификация pro дополнительно получила микросхему MT7610E.

Meizu представила роутеры mini и mini pro

Диаметр корпуса роутеров составляет 67 мм. Толщина корпуса равна 23 мм без учёта штекера. Масса не превышает 72 г. Стоимость младшей версии равна $16, а за старшую просят $27.

Источник:
Meizu

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля