Самый большой в мире 3D-принтер Big Delta будет использоваться для строительства недорогого жилья

в 8:58, , рубрики: Новости, метки:


На днях был представлен самый большой в мире 3D-принтер, получивший название Big Delta, который планируют использовать для быстрого строительства домов, в частности, в регионах, пострадавших от стихийных бедствий.

Создатели Big Delta из итальянской компании WASP (World's Advanced Saving Project) задались целью построить 3D-принтер, при помощи которого можно будет создавать очень дешевое жилье. Big Delta будет возводить дома из материалов, которые будут доступны прямо на месте строительства, включая обычную глину и грунт. Удивительно то, что несмотря на огромные габариты (6 х 12 м) при работе Big Delta потребление электроэнергии не превышает 100 Вт.

Big Delta будет возводить дома из материалов, которые будут доступны прямо на месте строительства, включая обычную глину и грунт

По оценке ООН, чтобы обеспечить жильем население нашей планеты, которое продолжает расти, необходимо строить по 100 000 новых домов каждый день в течение следующих 15 лет (итого получится 547,5 млн домов). Собственный прогноз WASP таков: к 2030 году около 4 млрд людей будут нуждаться в адекватных условиях проживания, имея годовой доход всего в $3 000.

Разработчики уверены, что Big Delta и другие подобные проекты помогут обеспечить жильем малоимущее население планеты в будущем, а также вполне могут использоваться при колонизации других планет.

Источник:
WASP

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля