Смартфон Apple iPhone 6s заработал у iFixit столько же баллов, сколько и предшественник

в 13:07, , рубрики: Новости, метки:


Самоделкины из iFixit добрались до новенького смартфона Apple iPhone 6s. Напомним, его предшественник в своё время заработал за ремонтопригодность семь баллов из десяти, что является очень неплохим результатом в сегменте смартфонов.

Процесс разборки новинки можно оценить на видео.

Итак, процесс разборки начинается с откручивания винтиков Pentalobe, но таковые используются только снаружи. Внутри в первую очередь интересна новая система 3D Touch, отвечающая за чувствительность к силе нажатия, а также технология обратной связи Taptic Engine.

Ёмкость аккумулятора снова уменьшилась. Теперь она составляет 1715 мА•ч, что, видимо, как раз обусловлено усложнением конструкции из-за вышеуказанных компонентов. На системной плате расположились платформа Apple A9 APL089 совместно с 2 ГБ оперативной памяти Samsung LPDDR4 (ранее мы не знали, что используется память LPDDR4), модем Qualcomm MDM9635M, гироскоп InvenSense MP67B, микросхема флэш-памяти Toshiba THGBX5G7D2KLFXG объёмом 16 ГБ, контроллер NFC NXP 66V10 и другие. Если обратить внимание на фотографии, станет видно, что в аппарате использовано очень много различных микросхем.

В итоге, несмотря на усложнение конструкции, новинка заработала те же самые семь баллов из десяти. Три балла сняли за использование винтов Pentalobe, а также наличие всё того же шлейфа, к которому подключаются сразу и порт Lightning, и сканер отпечатков пальце, и микрофоны, и разъём для наушников.

Отдельно стоит отметить, что некоторые другие источники уже успели оценить новый аппарат на прочность. В прошлом году практически сразу после поступления смартфонов iPhone 6 и 6 Plus в продажу в Сети появились жалобы на то, что аппарат легко согнуть. Это ненадолго превратилось в целую эпидемию видео и фото, а в итоге специалисты Consumer Reports подтвердили, что смартфон Apple iPhone 6 гнется гораздо легче, чем Samsung Galaxy Note 3, LG G3 и Apple iPhone 5. Apple отрицала малую прочность конструкции, но при анонсе новых смартфонов отдельно упомянула новый металлический сплав. Также у аппаратов значительно возросла масса. Как оказалось, не зря.

По крайней мере попытки сотрудников FoneFox согнуть смартфон iPhone 6s Plus собственными руками, хотя и привели к успеху, но для этого пришлось приложить ощутимо большие усилия, нежели в случае предшественника.

Источник:
iFixit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля