В первой половине 2015 компания Asustek поставила на рынок 40% игровых ноутбуков

в 8:26, , рубрики: Новости, метки:


По информации DigiTimes, в первой половине этого года лидером по поставкам игровых ноутбуков стала тайваньская компания Asustek Computer, на долю которой пришлось 40% от суммарных поставок.

в первой половине этого года лидером по поставкам игровых ноутбуков стала тайваньская компания Asustek Computer

Источник добавляет, что речь идет об игровых ноутбуках, которые используют графические ускорители Nvidia GeForce GTX 950M, 960M, 970M и 980M. Второе место заняла компания Lenovo, которой в первой половине года принадлежало 30% данного сегмента рынка. Большинство игровых ноутбуков Lenovo было реализовано на территории Китая.

На третьем месте оказалась компания Micro-Star International (MSI), а четвертое досталось Acer. Точные данные об их долях источник не называет, ограничиваясь диапазоном 11-15%. Также сообщается, что игровые ноутбуки MSI и Acer пользуются наибольшей популярностью в Европе.

Как отмечает DigiTimes, при падении спроса на потребительские ноутбуки производители начали обращать внимание на нишевые рынки, в частности, на игровые ноутбуки. Однако по мере роста конкуренции в сегменте прибыль многих производителей продолжила снижаться.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля