Фонд WARF обвиняет Apple в нарушении принадлежащего ему патента в процессорах A9 и A9X

в 15:00, , рубрики: Новости, метки:


В феврале прошлого года фонд Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF) подал в суд на Apple, утверждая, что принадлежащий ему патент нарушен в процессоре A7. Позже в рассмотрение были включены процессоры Apple A8 и A8X, а в прошлую пятницу фонд подал второй иск против Apple.

В новом иске фигурирует тот же самый патент №5781752, что и в исходном иске, но теперь Apple обвиняют в его нарушении в более современных процессорах A9 и A9X.

В новом иске фигурирует тот же самый патент №5781752, что и в исходном иске

Патент №5781752, озаглавленный «Цепь предсказания данных на основе таблицы для компьютера с параллельной обработкой» (Table Based Data Speculation Circuit for Parallel Processing Computer), считается одним из основополагающих в современных микропроцессорах. Согласно позиции WARF, изложенной в иске, «Apple использовала технологию, защищенную патентом 752, в процессорах A9 и A9X, чтобы повысить скорость, эффективность и производительность». WARF просит суд пресечь незаконное использование патента в смартфонах Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus, и в планшете Apple iPad Pro.

Источники: Patently Apple, USPTO

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля