Разработка Panasonic позволит снизить требования к пропускной способности и объемам хранилищ в системах видеонаблюдения

в 10:13, , рубрики: Новости, метки:


Системы видеонаблюдения предъявляют растущие требования к пропускной способности линий связи и объемам хранилищ в связи с повышением разрешения и увеличением числа камер. Компания Panasonic нашла способ снизить требования к пропускной способности и объемам хранилищ в системах видеонаблюдения, усовершенствовав технологию кодирования видеопотоков по алгоритму, принятому в стандарте H.264. По оценке производителя, разработка, получившая название Smart Coding, позволяет выиграть до 70% пропускной способности без снижения качества изображения.

Специалистам Panasonic удалось улучшить кодирование видеопотоков по стандарту H.264

В технологии Smart Coding для снижения скорости потока применено несколько приемов, включая улучшенное шумоподавление. В частности, фильтры FDF и 3D-MNR позволяют уменьшить «зерно» на изображениях, полученных при низкой освещенности, GOP Control удаляет из кадра несущественную информацию.

Важно, что улучшения в алгоритме полностью соответствуют стандарту H.264. Разработка уже реализована в обновлении встроенного программного обеспечения камер Panasonic серий 3, 5 и 6.

Источник: Panasonic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля