Mellanox Technologies покупает разработчика процессоров EZchip

в 14:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Mellanox Technologies, специализирующаяся на выпуске межсистемных соединений для серверов и хранилищ данных, и компания EZchip, разрабатывающая высокопроизводительные сетевые процессоры, объявили о заключении соглашения, по условиям которого Mellanox приобретет 100% акций EZchip. Сумма сделки — примерно 811 млн долларов, из которых 620 млн будет выплачено денежными средствами. Условия сделки уже одобрены советами директоров Mellanox и EZchip. Ожидается, что она завершится в первом квартале 2016 года.

Сумма сделки между Mellanox и EZchip — 811 млн долларов
Сумма сделки между Mellanox и EZchip — 811 млн долларов

Покупку EZchip в Mellanox называют частью стратегии превращения в ведущего поставщика широкого спектра решений для программно-определяемых вычислительных центров. Как утверждается, компания сможет предложить заказчикам решения с поддержкой скоростей 10, 25, 40, 50 и 100 Гбит/с, включающие межсистемные соединения и средства обработки, в которых используется опыт EZchip в безопасности, глубокой инспекции пакетов и обработке видео. Предполагается, что такая продукция будет востребована в связи с растущим спросом на суперкомпьютерные и облачные вычисления, Web 2.0, хранилища, телекоммуникационные и финансовые сервисы.

В Mellanox и EZchip работает примерно 2 400 человек, а суммарный доход двух компаний за 12 месяцев, предшествующих 30 июня 2015 года, составил 668 млн долларов.

Источник: Mellanox

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля