Подведены итоги первого конкурса инженерно-технических работ, созданных учениками летних школ проекта «STEM-центры Intel»

в 6:08, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, весной Intel и Всероссийский Фестиваль науки прияли решение расширить сеть центров научно-технического творчества для школьников.

Сеть состоит из STEM-центров (Science, Technology, Engineering, Mathematics) — исследовательских лабораторий, поддерживающих научную, техническую и инженерную составляющую в дополнительном образовании школьников. Их задача проекта — предоставляя доступ к современному оборудованию и программам, повысить интерес учащихся к инженерным и техническим специальностям.

Intel награждает будущих инженеров

На этой неделе корпорация Intel подвела итоги первого конкурса инженерно-технических работ, созданных учениками летних школ проекта «STEM-центры Intel» под эгидой Всероссийского Фестиваля науки.

В конкурсе приняли участие более 100 российских школьников 7-11 классов, представившие работы в пяти номинациях.

В номинации «Носимая электроника» победил проект «Тактильное устройство обнаружения препятствий» московского девятиклассника Ильи Тужилина.

Лучшим в номинации «Междисциплинарные проекты» стал проект «Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат для выполнения научных и промышленных задач в Арктике» одиннадцатиклассника Антона Константинова из Владивостока.

Приз в номинации «Социально-ориентированные проекты» достался проекту «Мобильное приложение ведения быстрых текстовых заметок для людей с нарушениями работы зрительного аппарата «BraVox» одиннадцатиклассника из Астрахани Василия Шабанова.

Проект «Число лопастей ветрогенератора» победил в номинации «Ресурсосберегающие проекты». Его разработала шестиклассница из Москвы Анастасия Гляненко.

Наконец, в номинации «Творческие проекты» лучшим оказался проект «Статическая физико-математическая модель вертикального поворота планки лабораторного прототипа двуногого шагающего робота». Автор проекта — одиннадцатиклассница Александра Чернышова из Астрахани.

Победителям достались дипломы и ценные подарки. Участники, занявшие первое и второе места, получили возможность представлять свои проекты в полуфиналах Intel ISEF — «Приволжском конкурсе научно-технических работ школьников РОСТ» и в конкурсе «Юниор».

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля