Apple не рассказала о том, что iPhone 6s куда лучше защищен от воды, чем предшественники

в 9:33, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, неделю назад мы публиковали видеоролик, в котором новый смартфон iPhone 6s разбирают на запчасти специалисты популярного технического ресурса iFixit.

iFixit обнаружила, что Apple использовала новую прокладку, проложенную по всему периметру примыкания стекла к корпусу

В ходе более глубокого анализа внутренностей нового смартфона выяснилось, что iPhone 6s и 6s Plus оказались куда более защищенными от повреждений в результате контакта с жидкостями, чем предыдущие смартфоны компании. iFixit обнаружил, что Apple использовала новую прокладку, проложенную по всему периметру примыкания стекла к корпусу. Кроме того, каждый разъем на системной плате защищен силиконовым материалом. Источник добавляет, что только в марте этого года Apple зарегистрировала патент на использование силиконовых изоляторов на разъемах системных плат. Похоже на то, что это один их тех случаев, когда патент быстро превратился в реальный продукт.

каждый разъем на системной плате защищен силиконовым материалом

Впрочем в iPhone 6s осталось достаточно мест, через которые жидкость может попасть в корпус, включая динамик, разъем для подключения наушников и кнопки. Тем не менее, энтузиасты уже провели несколько тестов, в которых iPhone 6s проработал под водой более получаса.

энтузиасты уже провели несколько тестов, в которых iPhone 6s проработал под водой более получаса

Особенно интересно в этой ситуации то, что Apple ничего не говорила о лучшей влагозащищенности нового смартфона и ничего не обещала на этот счет. В отличие от Samsung и Sony, которые активно рекламируют данную возможность своих влагозащищенных смартфонов. Настолько активно, что недавно Sony пришлось изменить правила использования таких устройств под водой.

В любом случае для пользователей новых iPhone 6s и 6s Plus, которые намочат свои смартфоны под дождем или случайно упустят их в ванной комнате, это отличная новость.

Источник:
iFixit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля