Анонс публичной бета-версии NGINX Amplify

в 9:04, , рубрики: devops, nginx, сбор метрик, Серверное администрирование, система оповещений, системное администрирование

Анонс публичной бета-версии NGINX Amplify - 1

Мы рады представить бесплатную бету NGINX Amplify, нашего нового инструмента для мониторинга NGINX и NGINX Plus. Используя NGINX Amplify, вы сможете отслеживать и контролировать NGINX и приложения, которые он обслуживает. Новый инструмент позволит быстро решать проблемы с производительностью и доступностью отдельных сервисов и инфраструктуры в целом. На текущий момент он включает в себя гибко настраиваемую панель мониторинга с механизмом оповещений, а также систему автоматических рекомендаций по оптимизации производительности и улучшению безопасности.

Узнать больше и увидеть NGINX Amplify в действии можно записавшись на онлайн вебинар, который пройдет 13 июля в 20:00 по московскому времени.

Также, вы можете начать бесплатно использовать NGINX Amplify прямо сейчас, пройдя регистрацию.

Анонс публичной бета-версии NGINX Amplify - 2
Легкий доступ к ключевым показателям производительности в настраиваемой панели мониторинга NGINX Amplify

Установка проста и не отнимет больше 5 минут. C NGINX Amplify вы получите:

  • Рекомендации по безопасности и оптимизации – NGINX Amplify тщательно анализирует вашу конфигурацию NGINX и советует изменения для повышения производительности и безопасности. Каждая рекомендация содержит номер строки с цитируемой директивой, описание проблемы и способ её устранения.
  • Мониторинг в реальном времени – NGINX Amplify это единая панель мониторинга всех ваших серверов с NGINX. Она собирает сотни различных метрик из NGINX, лог-файлов и операционной системы, предоставляя гибко настраиваемый интерфейс для их отображения (на картинке выше). Метрики могут быть агрегированы с целого кластера NGINX серверов для общей оценки или отфильтрованы вплоть до уникального интерфейса. Мониторинг работает как с бесплатной версией NGINX, так и с коммерческой, NGINX Plus, где пользователям доступны дополнительные метрики.
  • Настраиваемые оповещения – NGINX Amplify отправляет сообщение, когда система требует внимания. Любая метрика, собираемая в NGINX Amplify, может являться критерием для отправки оповещений. К примеру, сообщение может быть сгенерировано когда количество ошибок с кодами 5хх превысило установленную вами границу.

Учитывая нашу уникальную позицию в роли веб-сервера, прокси и балансировщика для веб-сервисов, мы считаем, что NGINX Amplify является прекрасным дополнением к существующим средствам мониторинга доступности и производительности. NGINX Amplify работает с использованием небольшого агента с открытым исходным кодом, который установливается на каждый сервер с NGINX. Агент самостоятельно собирает различные метрики для анализа и визуализации. Эти данные объединяются с той информацией, которая собирается самим NGINX (или NGINX Plus), чтобы представить целостную картину того, как функционирует ваш веб-сервис.

Мы приглашаем всех пользователей NGINX и NGINX Plus зарегистрироваться и извлечь выгоду из возможности анализировать и лучше контролировать свои веб-сервисы. Присоединившись к открытому бета-тестированию NGINX Amplify, уже через несколько минут вы получите визуализацию ключевых показателей и действенные советы по улучшению производительности и безопасности ваших сервисов.

Результаты закрытого бета-тестирования

NGINX Amplify был доступен для приватного тестирования с ноября прошлого года. Энтузиасты NGINX и те, кто испытывал наибольшую потребность в подобного рода мониторинге, стали первыми, кто присоединился к бета-тестерованию. И с переходом к фазе публичной беты мы рассчитываем на быстрый рост пользовательской базы.

Вот что первые пользователи могут сказать об NGINX Amplify:

“… [в одном случае] наше соединение с сетью пострадало и сервера были на короткий промежуток времени отрезаны от интернета. Наш собственный мониторинг не заметил проблемы, и если бы NGINX Amplify не обнаружил и не оповестил нас, мы бы даже не знали об этом факте.”

“Страница Reports (отчеты) полезна своим кратким обзором настроек сервера, а статический анализ помог нам выявить недостающие параметры конфигурации.”

“NGINX Amplify помог мне быстро решить проблемы благодаря секции Static analysis (статический анализ) на странице Reports.”

Подробнее о возможностях NGINX Amplify

Рекомендации по производительности и безопасности

NGINX Amplify производит статический анализ вашей NGINX конфигурации. Страница Reports содержит рекомендации о том, что можно изменить для улучшения производительности и безопасности. Каждый совет содержит имя файла конфигурации и номер строки, где находится директива, объясняет потенциальную проблему и предлагает способ решения.

Анонс публичной бета-версии NGINX Amplify - 3
NGINX Amplify анализирует вашу конфигурацию NGINX и дает советы по улучшению

Первый пример на снимке содержит совет по улучшению конфигурации во избежание неочевидного поведения в случаях, когда запрос содержит неизвестное имя хоста или не содержит его вовсе.

NGINX Amplify также обнаруживает настройки, которые могут негативно сказаться на производительности. К примеру, полное отключение буферизации ответов с проксируемых серверов может ухудшить производительность, в то время как отключение буферизации на диск, наоборот, может поднять производительность. Пользователи зачастую путают эти две настройки и отключают буферизацию полностью без явной на то причины. NGINX Amplify находит подобные настройки и объсняет, для чего они предназначены.

NGINX Amplify в дальнейшем выявляет потенциальные проблемы с безопасностью в конфигурации NGINX и дает рекомендации по их устранению. Например, NGINX Amplify может подсказать вам ограничить доступ к странице статуса.

Мониторинг в реальном времени

C NGINX Amplify вы можете вывести все необходимые метрики на единую панель на вкладке Dashboards (приборная панель). Среди показателей вам доступны:

  • Индивидуальные метрики – например, количество используемого процессорного времени каждым сервером;
  • Агрегированные метрики – такие, как общая пропускная способность по всем серверам с NGINX;
  • Метрики, относящиеся к производительности приложений, включая время ответа.

NGINX Amplify сохраняет данные мониторинга NGINX за неделю, так что вы можете проводить ретроспективный анализ.

Анонс публичной бета-версии NGINX Amplify - 4
В NGINX Amplify вы можете создавать свои собственные панели мониторинга с необходимыми показателями

NGINX Plus собирает дополнительные метрики, связанные с производительностью бекенда. Пользователи NGINX Plus получают приемущества от визуализации этих метрик в NGINX Amplify и возможности просмотра их за предыдущие промежутки времени:

  • Нагрузка на каждый бекенд, включая запросы, ответы и пропускную способность;
  • Работоспособность каждого бекенда, включая количество ошибок и как часто сервер испытывал проблемы;
  • Время работы, объем трафика и прочая критическая информация.

Оповещения

Вы можете настроить оповещения на странице Alerts (оповещения), так что NGINX Amplify оповестит вас когда система будет не в порядке. NGINX Amplify собирает широкий набор метрик с системы, которые могут быть использованы как критерии для генерации оповещения.

Анонс публичной бета-версии NGINX Amplify - 5
Получайте сообщения когда система испытывает проблемы

Одно из оповещений на снимке настроено так, что NGINX Amplify отправит письмо на me@example.com когда процессор будет занят более чем на 95% в течение 10 и более минут, что может служить сигналом того, что сервер перегружен. Вы можете указать любой почтовый адрес, например, перенаправить сообщение в сервис PagerDuty. После первичного оповещения NGINX Amplify будет отправлять дайджест каждые 30 минут по всем обнаруженным ошибкам до тех пор, пока все проблемы не будут устранены.

Резюме

NGINX является одним из самых критичных компонентов в инфраструктуре обслуживания ваших сервисов. NGINX Amplify поможет отследить, что NGINX и ваши приложения функционируют исправно, в том числе на пике нагрузки. Мы приглашаем всех зарегистрироваться сегодня на бесплатное открытое бета-тестирование и оставить свои отзывы, используя кнопку Intercom в правом нижнем углу после входа в NGINX Amplify.

Автор: VBart

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля