В России тоже можно платить за мобильный и интернет биткоинами

в 20:56, , рубрики: hashflare, Блог компании HashFlare, кинь мне денег на мобильный, Криптовалюты, намайнить на смску, никто не читает теги, Финансы в IT-индустрии, метки: ,

Оплатить услуги таких крупных российских мобильных операторов и интернет-провайдеров как Мегафон, МТС, Билайн и Теле2 теперь можно и с помощью биткоинов – с помощью таких криптовалютных сервисов как Cryptonator и 7pay.in.

image

Как это работает

Cryptonator – сервис онлайн-платежей, с помощью которого можно еще и внести средства за платный контент в сетевых играх: World of Tanks, Perfect World и других. Прием платежей за интернет и мобильный телефон осуществляется не напрямую: транзакция проходит после конвертации биткоинов в рубли по внутреннему курсу платформы. Cryptonator не взимает комиссии за осуществление платежей и, судя по официальному релизу компании, считает эту особенность одним из основных своих конкурентных преимуществ.

Впрочем, Владимир Дубинин, генеральный директор Distributed Lab, считает, что если подобные сервисы не берут комиссии за платеж, значит, плата за их услуги заложена в соотношении курсов при конвертации валют.

«Так или иначе, комиссия присутствует», — считает Владимир Дубинин.

Вторая компания, которая предлагает оплатить интернет и мобильные счета биткоинами – 7pay.in. Сервис существует уже три года и позволяет купить биткоины, а также осуществить платежи с помощью биткоинов. По словам основателя 7pay.in Дмитрия Ермолаева, сервис уже завоевал доверие 3 176 пользователей. 7pay.in не хранит биткоины клиентов, вся информация и статистика о проведенных платежах доступна на сайте.

«Все биткоины, которые мы храним — это сдача от проведенных платежей наших пользователей, которая сохраняется на их счетах до следующего платежа». 7pay.in не требует регистрации и парольной авторизации.

Перспективы в России

Российские регуляторы все еще не могут прийти к единому мнению в оценке правового статуса биткоина, но активно обсуждают законопроект, приравнивающий криптовалюты к «денежным суррогатам». Однако, как утверждает Владимир Дубинин, подобные платформы могут привлечь внимание законодателей лишь в том случае, если обретут изрядную популярность среди пользователей:

«Регуляторы начинают вводить санкции против компаний только в том случае, если их услуги становятся действительно востребованными на рынке. Чем популярнее становится сервис, тем строже будут введенные санкции».

Совладелец Intels Legal intelslegal.com/about-us и эксперт в области права Дмитрий Мачихин считает, что поскольку сервисы не используют криптовалюту напрямую — а лишь конвертируют биткоины в рубли и проводят финальные платежи уже в национальной валюте России — то формальных причин для их запрета у властей нет.

Целевая аудитория

Некоторые аналитики криптовалютного мира скептически оценивают рыночные возможности подобных сервисов в России, так как считают, что их услуги не рассчитаны на новичков, незнакомых с биткоином, и не ориентированы на то, чтобы популяризировать криптовалютные операции.

Дмитрий Волло, основатель BitcoinFamily.org, Russia считает, что криптовалютные сервисы должны привлекать новых пользователей, не вовлеченных в эту индустрию, а сами биткоин-платежи должны стать примитивно-простыми, доступными в несколько кликов мыши. Основная ошибка этих проектов, по его словам, заключается в том, что они ориентируются на пользователей уже использующих криптовалюты, а это прямой путь к провалу. «Если рассматривать долгосрочную перспективу, следует предлагать те услуги, которые чем-то отличаются от традиционных платежей, те, что могут заинтересовать российских пользователей».

Сервис облачного майнинга Hashfare напоминает вам, что биткоины для оплаты счетов можно не только покупать, но и добывать:

image

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля