Прибыль Nintendo упала на 60,6% за прошедший финансовый год

в 14:59, , рубрики: Nintendo, геймдев, игровые консоли, разработка игр, финансы в IT

image

На этой неделе Nintendo опубликовала отчёт за прошедший финансовый квартал, в рамках которого компания заявила о прибыли за прошедший финансовый год в размере $148 млн, при общем доходе в $4,53 млрд. В годовом исчислении доходы компании снизились на 60,6%, что также повлияло на стоимость акций компании — они упали в цене на 0,9% до $18,72. По прогнозам компании прибыль в следующем году упадёт на 1% до $4,49 млрд, в то время как операционная прибыль увеличится на 37% до $404,9 млн.

Одной из причин падения прибыли стал снижающийся спрос на игровую консоль Nintendo 3DS из-за конкуренции с планшетами и мобильными устройствами. Для уменьшения этого эффекта Nintendo также начала выпускать мобильные игры в партнерстве с DeNA, но пока такие проекты компании не стали пользоваться особой популярностью. По данным AppAnnie, общее число загрузок мобильных проектов Nintendo составило примерно 3 миллиона.

В ходе анонса финансовых результатов компания также анонсировала релиз новой консоли консоль Nintendo NX, которая должна выйти в марте 2017 года.

image

«Мы также ожидаем релиз известных проектов от сторонних издателей. Запуск этих игровых тайтлов смогут привлечь новую аудиторию, а также активизировать старую. Эти проекты смогут обеспечить дополнительных охват за счет интереса со стороны женской и молодой аудитории.

В дальнейшем мы не собираемся ограничиваться только видеоиграми. Мы планируем предлагать новые услуги в тематических парках с участием персонажей от Nintendo. Наша компания также планирует увеличивать взаимодействие пользователей с персонажами из игр Nintendo в реальной жизни», — сообщила компания в официальном документе.

Несмотря на плохие показатели последнего квартала руководство Nintendo инвесторы продемонстрировали сдержанную реакцию — у компании на текущий момент почти $4,8 млрд свободных средств на счёте, что позволит оставаться на плаву ещё долгие годы при грамотном подходе.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля