Nintendo начала продажи Wii U

в 10:00, , рубрики: Nintendo, wii u, Гаджеты. Устройства для гиков, Игровые приставки, метки: ,

Nintendo начала продажи Wii U

Консоль нового поколения от Nintendo уже поступила в продажу (пока только в США). Стоит напомнить, что Wii U является следующим поколением игровых консолей Nintendo, причем предыдущая версия была выпущена около 7 лет назад. В Европе и Азии это устройство станет доступно только в декабре, хотя ждать осталось не так уже и долго.

В свете выхода этой консоли на рынок тут же начались ожесточенные споры о том, станет ли Wii U такой же успешной, как и Wii. Некоторые аналитики считают, что нет, поскольку ранее игровая консоль от Nintendo позиционировалась как нишевый продукт не цене, которая значительно ниже стоимости Xbox и PS3. Теперь же цена Wii U составляет 300 долларов США, что вполне сравнимо с указанными игровыми консолями, как PS3, так и Xbox 360.

В продажу, по словам президента компании Nintendo, поступили две версии этой игровой консоли. Первая версия (белого цвета) считается базовой, и количество памяти, доступной для пользователя, здесь всего 8 ГБ. Что касается второй версии, то она окрашена в черный цвет, а количество памяти здесь — 32 ГБ. В качестве дополнительного аксессуара можно будет приобрести беспроводную зарядку для контроллера Wii U GamePad. Стоимость продвинутой версии — 405 у.е. Стоимость базовой версии уже оговаривалась выше, и составляет около 300 долларов США.

У обоих версий есть HDMI порт для подключения к ТВ. Ко времени выхода консолей «в свет» было выпущено и несколько игр, включая известные всем Mario, Zelda и Pimkin. Аналитики считают, что эти игры уже теряют популярность, и это еще одна причина того, что консоль не станет такой уж популярной. Но компания постарается сделать все возможное для повышения уровня популярности своей консоли. К примеру, вскоре начнутся поставки дополнительных аксессуаров для Wii U, плюс будет налажена надежная связь с ритейлерами.

Via afp

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля