Nintendo зафиксировала значительный рост квартальной выручки впервые за последние 3 года

в 12:54, , рубрики: amiibo, Nintendo, бизнес-модели, выручка компаний, игровые консоли, компьютерные игры, прибыль, убыток, финансовые результаты, финансы в IT

Японская Nintendo неожиданно показала большую прибыль по итогам I финансового квартала компании. Первый квартал для Nintendo закончился в конце июня нынешнего года. Операционная прибыль компании достигла $9,3 миллиона. В прошлом году у Nintendo зафиксирован убыток в $80,4 миллиона.

По прогнозам аналитиков, компания и теперь должна была получить убыток (в $53,3 миллиона). Однако японский вендор смог выйти в прибыль. Как утверждают представители Nintendo, им удалось правильно использовать колебания курсов валют, а также значительно повысить продажи флагманских продуктов.

Чистая прибыль компании составила $67,2 миллиона. Квартальная выручка Nintendo выросла на 20% в годовом исчислении и достигла $729 миллионов. После выхода консоли Wii U в 2012 году такой уровень выручки был зафиксирован впервые.

В опубликованном отчете указано, что за три месяца Nintendo продала порядка 470 тысяч консолей Wii U. Продажи игр также остаются на высоком уровне. Они оцениваются в 4,55 миллиона копий, из которых 1,62 миллиона приходятся на шутер Splatoon.

К концу июня 2015 года Nintendo продала в общей сложности 10 миллионов флагманских игровых консолей Wii U. 50% из них приобрели жители США. В Японии и Европе владельцами приставок стали 2,48 и 2,68 миллиона пользователей соответственно.

Продажи Wii U в первом квартале 2015 года выросли на 10% по сравнению с первым кварталом прошлого года. В 2015 году компания планирует продать 3,4 миллиона приставок.

Кроме того, на рост прибыли повлиял повышенный спрос на фигурки amiibo, передает The Verge.

17 марта «Мегамозг» писал, что Nintendo планирует выйти на рынок смартфонов.

11 июня ушел из жизни президент компании Сатору Ивата. Пока неизвестно, кто теперь возглавит компанию. На данный момент управление компанией берут в свои руки два новых директора — Гэнъе Такэда и Сигэру Мияиото. Последний совместно с Иватой разрабатывал игру Mario.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля