Nintendo определился с новым лидером: компанию возглавит Тацуми Кимишима, бывший финдиректор Pokemon

в 17:56, , рубрики: Nintendo, Pokemon, Сатору Ивата, Тацуми Кимишима, финансы в IT, Хироси Ямаути

Nintendo определился с новым лидером: им станет Тацуми Кимишима. Шестидесятипятилетний Кимишима сотрудничал с Nintendo в качестве финансового директора Pokemon Company с 2000 года, затем с 2002 по 2006 годы занимал должность президента Nintendo America.

image

11 июля 2015 года на 56-м году жизни скончался Сатору Ивата, глава Nintendo, проработавший в компании пятнадцать лет. После смерти Ивата управлять компанией стали директора Гэнио Такеда и Шигеру Миямото. 14 сентября 2015 года Nintendo объявила, что новым президентом станет Тацуми Кимишима.

В компании надеются, что Кимишима, пятый президент в истории компании, поможет NIntendo преодолеть полосу неудач и выйти из кризиса. Новому главе компании предстоит продолжить разработку консоли NX и эксперименты с мобильными играми. До работы в NIntendo Кимишима двадцать семь лет занимался корпоративным планированием, развитием международного бизнеса, корпоративными коммуникациями в японском Санва-Банке.

Прежний глава Nintendo Сатору Ивата, назначенный президентом компании в 2002 году, скончался 11 июля 2015 года от рака. Ивата был президентом при запуске очень популярных Nintendo DS и Wii и при разработке Wii U, которую легендарный геймдизайнер Сигэру Миямото признаёт провальной. Именно Сатору Ивата начал агрессивную работу компании в направлении игр для смартфонов.

До Сатору Ивата компанию возглавлял Хироси Ямаути, он проработал в этой должности с 1949 по 2002 год — 53 года.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля