Nokia Belle FP2 доступна для Nokia 808 PureView

в 9:53, , рубрики: Nokia 808 PureView, Nokia Belle, операционные системы, прошивки, Смартфоны и коммуникаторы, Фототехника, метки: , ,

Прилетело обновление Nokia Belle FP2 для камерфона Nokia 808 PureView. Обновление, на мой взгляд, приятное, но не принципиальное. Обновляться до него стоит лишь тем, кто пользуется этим мега-камерфоном больше как смартфоном. Тем же, для кого Nokia 808 PureView в первую очередь уникальная камера, — обновление не обязательно. Происходит обновление по воздуху и лично у меня все данные и настройки остались без изменения.

image

Самое разительное изменение коснулось виртуальной клавиатуры. Клавиатура была тем элементом интерфейса, который практически у всех и с самого начала вызвал нарекания. И это при том, что у Nokia есть образцы великолепных виртуальных клавиатур. В N9, например, или в той же новой линейке Nokia Asha Touch, девайсы которой имеют дисплеи диагональю всего 3 дюйма, Nokia умудрилась сделать эргономичную и удобную клавиатуру. Про клавиатуру в WP-смартфонах и говорить нечего. А в 808 PureView одна опция смены языков чего стоила.

Такой была клавиатура в FP1

image

А вот так, в три касания происходила смена языковой раскладки:

image

image

Теперь, в FP2, клавиатура стала намного удобней. Смена языковой раскладки происходит одним касанием. При навигации по тексту на клавиатуре появляются боковые стрелки, чтобы уточнить сенсорное перемещение курсора.

Вот так теперь выглядит клавиатура, в которой к тому же появилась достаточно удобная и корректная система подсказки слов:

image

При вертикальной развертке:

image

английская:

image

боковые стрелки для уточнения сенсорного перемещения курсора при вводе текста:

image

В приложении Галерея в FP1 была доступна только вертикальная прокрутка фотоальбом, теперь появилась и горизонтальная визуализация всех отснятых фото и видео материалов.

image

Помимо этого, если раньше можно было удалять только по одной фотографии и из интерфейса просмотра этой конкретной фотографии, то теперь появилась возможность группового удаления файлов из Галереи.

image

Аналогичная функция доступна теперь и в менеджере файлов, только там дело не ограничилось одним только удалением. Можно выделить группу файлов и произвести с ними ту операцию, которая вам требуется.

image image

В приложении Галерея, при просмотре одной фотографии добавилась еще одна приятная функция: теперь интерфейс приложения показывает с каким разрешением снята конкретная фотография.

image

Что касается интерфейса камеры. ТО тут, во-первых, меню настроек стало чуть прозрачней, а во-вторых, появилась возможность сброса пресета в художественном режиме к зоводским настройкам.

Вот так это выглядело в FP1

image

А таким стало в FP2

image

Коснулись изменения и интерфейса рабочего стола и экрана блокировки. Экран блокировки теперь разблокируется свайпом, также как в N9 и Nokia Asha Touch: сначала вы наживаете на центральную физическую кнопку под дисплеем, а потом потом отодвигаете в сторону экран блокировки.

image

Что касается самого рабочего стола, то теперь в нижней строке меню появилась отдельная кнопка поиска:

image

Ну и наконец, возможно самое значительное (после клавиатуры все-таки) нововведения в FP2. Теперь на Nokia 808 Pureview доступен автомобильный режим:

image

Вот, пожалуй, все изменения, которые я пока заметил. Как в общем работает прошивка, не сказалась ли она на работе главного элемента этого чудо-девайса, — 41Мп камеры, — напишу через несколько дней в этом же топике, пометив его UPDATE.

Автор: revazrezo

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля