«Дочка» Nokia вновь выходит замуж: китайские инвесторы покупают Vertu

в 9:40, , рубрики: nokia, vertu, покупка акций, продажа компаний, слияния и поглощения

imageПроизводитель премиум-смартфонов Vertu теперь принадлежит китайским инвесторам. Они выкупили его у шведских владельцев – частной инвесткомпании EQT VI.

Компанию приобрел базирующийся в Гонконге фонд Godin Holdings, говорится в заявлении Vertu. После объявления о сделке генеральный директор компании Массимилиано Поглиани ушел в отставку. Он заявил, что это «подходящее время, чтобы передать эстафету лидерства новой команде», передает Financial Times.

Источник: style.wildberries.ru

Команда Vertu продолжит работать в Англии. В штате трудятся порядка 450 сотрудников. Центральный офис компании находится в Хэмпшире. Компания имеет представительства в Москве, Париже, Нью-Йорке, Беверли-Хиллз, Сингапуре, Франкфурте и Гонконге.

Ранее Vertu принадлежала компании Nokia. В 2012 году EQT VI выкупила 90% Vertu за €200 миллионов. Nokia создала Vertu в 1998 году в качестве своего британского филиала. Компания сделала это с целью занять нишу смартфонов luxury. Модели выполняются из золота, платины, сплава Liquidmetal, титанового сплава, полированной стали высокой твёрдости и позиционируются как аппараты высшего ценового сегмента. Nokia и до сих пор принадлежит небольшой пакет акций Vertu.

Vertu представила свой первый телефон в 2002 году. К 2015 году компания продала около 450 тысяч устройств по всему миру, средняя цена смартфона составляет £5 тысяч (около $7,7 тысяч). Высокая стоимость телефонов объясняется использованием драгоценных металлов и камней, передает РБК.

Интересные факты:

1 В качестве названия нужно было использовать слово, начинающееся с буквы «V», так как уже шла разработка дизайна на основе формы этой буквы. В итоге стоял выбор между именами Voce и Vertu. Победил Vertu.

2 В октябре 2001 года компания получила право ставить пробу на корпусах своих телефонов — впервые в истории пробирная палата выдала знак производителю электроники для электронного устройства.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля