Nokia планирует продать свою штаб-квартиру

в 20:26, , рубрики: nokia, Медиа, сделки, штаб-квартира, метки: , ,

Nokia планирует продать свою штаб квартиру

Похоже на то, что дела у финского производителя мобильных устройств пока не улучшаются. Во всяком случае, компания сообщила о своих планах продать штаб-квартиру в Финляндии, в городе Эспоо (Espoo). Продажа штаб-квартиры поможет компании убить сразу двух зайцев: заработать немного денег и оптимизировать расходы (ведь можно только представить себе, сколько стоит содержание такого комплекса).

Что касается пункта «заработать немного денег», то с этим все в порядке: по оценкам экспертов, здание может стоит около 380 миллионов долларов США. Думается, что и покупатели найдутся, ведь не у всех технологических компаний сейчас наблюдаются проблемы в финансовом плане.

Что касается продажи штаб-квартиры, то многие компании сейчас стараются оптимизировать свои расходы схожим образом. Из крупных компаний штаб-квартиры, правда, не продает никто, кроме Nokia. Но та же Blackberry продает свой самолет, и, наверное, не один. Среди прочих планов оптимизации расходов у Nokia — сокращение штата сотрудников. И да, в этом году Nokia уже продала свой завод по производству сотовых телефонов в Финляндии (вполне рациональный ход, нанять китайцев — намного дешевле). Vertu тоже собираются продать (если уже не продали).

Хотелось бы надеяться, что Nokia сможет выйти из масштабного кризиса, где эта компания находится уже давно.

Via Reuters

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля