Lumix LX7 vs Nokia 808 PureView vs iPhone 4s

в 9:40, , рубрики: apple, iphone 4s, lumix, nokia, Panasonic, PureView, pureview 808, Гаджеты. Устройства для гиков, Смартфоны и коммуникаторы, Фототехника, метки: , , , , , ,

Заехал недавно среди ночи в клуб моей московской юности Китайский летчик Джао Да и что-то так меня от до боли знакомых интерьеров проперло, что решил пофотографировать их на все имевшиеся у меня с собой фото-гаджеты. А с собой у меня были: одна из лучших смартфонных камер — iPhone 4s, недавняя модель Panasonic Lumix LX7 с великолепной оптикой Leica, ну и естественно супер-мега-камерфон всех времен и народов Nokia 808 PureView. Результаты сравнительного фото-теста можно посмотреть под хабракатом.

LUMIX LX7

image

image

image

iPHONE 4S

image

image

image

image

image

NOKIA 808 PUREVIEW

image

image

image

image

Как водится, свое мнение навязывать не буду, но по-моему превосходство Nokia 808 PureView очевидно. И дело тут совсем не в пресловутых 41 Мп. Съемка на Nokia 808 производилась в режиме PureView и файл создавался как при съемке 8 Мп камерой. Никакие ручные настройки ни в одном из случаев не применялись. На Lumix LX7 был выставлен интеллектуальный автоматический режим iA, iPhone 4s тоже снимал как снимал, — его камера как известно и вовсе не имеет настроек, эта опция предоставлена в iOS сторонним разработчикам.

Так вот, на мой взгляд превосходство Nokia 808 PureView очевидно, и дело не в мегапикселях, а исключительно в программных алгоритмах обработки световой информации. Я уже давно обратил внимание, что Pureview очень качественно работает со светом, улавливая все нюансы теней и за счет этого создавая пространство и атмосферу как на фотографии, так и при видеосъемке. В результате, последнее время я особенно увлекся чб съемкой на Nokia 808, где, соответственно, работа света и тени особенно видна. Пост на эту тему еще впереди, потому как чб съемка на Nokia 808 PureView действительно заслуживает отдельного внимания.

Особенно разочаровал в этом сравнительном тесте iPhone 4S, который я считал, да и отчасти продолжаю считать, одной из лучших мобильных камер. Тем не менее, он продемонстрировал абсолютно наплевательское отношение к свету и цветам, хотя светочувствительность у него на высоте, но с другой стороны, светочувствительность светочувствительности рознь, как говорится.

Что касается Lumix LX7 в интеллектуально-автоматическом режиме, то он выдал хоть и неплохой результат, но все же я ожидал лучшего. Впрочем, это только первые мои пробы с этим аппаратом, так что еще будут и фотки с него и его отдельный обзор, которого он, безусловно, достоин.

Автор: revazrezo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля