Nokia рассматривает возможность производства планшетов

в 9:30, , рубрики: nokia, переводы, планшеты, Смартфоны и коммуникаторы

Nokia рассматривает возможность производства планшетовNokia довольно давно появилась на рынке планшетов. В 2007 году, за несколько лет до появления iPad, у них уже был интернет-планшет N800 (который, правда, по современным меркам больше похож на фаблет [phablet — нечто среднее между планшетом и смартфоном, устройство с диагональю порядка 5-7 дюймов, например Samsung Galaxy Note — прим.пер.]). Конечно, на настоящий момент Nokia не производит планшетов, однако, если судить по замечаниям CEO Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop), который намекнул, что компания хочет вернуться в эту область рынка, вскоре ситуация может измениться.

«Мы пока еще не анонсировали планшетов, но безусловно рассматриваем такую возможность», — заявил Элоп в интервью изданию Australian Financial Review. «После того как Microsoft представил планшет Surface, мы внимательно изучаем рынок и надеемся из их опыта понять каким способом нам лучше принять во всем этом участие»

На какой же ОС будет работать планшет от Nokia? Учитывая партнерство Nokia и Microsoft в производстве смартфонов Lumia, неизбежным кажется использование Windows, однако Элоп не стал исключать и альтернативные варианты, например Android.

«Важно отметить, что возможность совместной работы устройств — это то, что нужно каждому пользователю. Если взять, например, смартфоны Lumia, работающие на Windows Phone, то компьютер или планшет на Windows, или Xbox — это именно то, что даст вам возможность почувствовать комплексную, совместную работу этих устройств. Наша основной приоритет, то на что мы смотрим в первую очередь — это Microsoft. Однако мы еще не приняли никакого решения, и не делали никаких анонсов».

Элоп и раньше говорил о том, что компания открыта для альтернатив с точки зрения ОС. В прошлом месяце он заявил испанскому изданию El Pais, что что компания рассматривает то, какую роль могут сыграть Android и другие альтернативы, но в данный момент все же сосредоточена на Windows Phone. Однако в интервью Australian Financial Review он высказался о том, что рост доминирования Samsung на Android-рынке укрепил мнение Nokia в отказе от этой платформы.

«Что касается Android, нас очень беспокоило то, что мы появимся на рынке позже остальных игроков индустрии, как и то, что один из производителей уже находился на верном пути к доминированию на рынке этих устройств. Если оглянуться на два года назад, то в то время, когда мы принимали это решение, крупными игроками были Samsung, HTC и Motorola. За эти два года Samsung захватил львиную долю рынка, а остальные производители, напротив, часть своей доли потеряли. И именно такая тенденция беспокоила нас.»

Автор: Singerofthefall

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля