Withings, который мы потеряли

в 8:42, , рубрики: nokia, withings, Блог компании Medgadgets

Несмотря на то, что официально для Withings все завершилось еще в конце июня, буквально до последнего момента в сохраненной копии «Гугла» еще выдавались старые страницы. Теперь, кажется, окончательно все.

Withings, который мы потеряли - 1

Что было у Withitngs и чего не будет у Nokia.

Geektimes — не место для поминок, и Withings вроде бы совсем не первый бренд, который был куплен другим крупным брендом, однако судьба его все-таки необычная. Да и любили мы Withings, пожалуй, больше, чем все остальное: наверное, единственный бренд, который не метался из стороны в сторону, оставаясь в нише MHealth, предлагая продукты для контроля за здоровьем с 2008 года по 2017. 9 лет.

Теперь, несмотря на то, что домен еще в выдаче:

Withings, который мы потеряли - 2

Уже настроены редиректы и оформлено лаконичное приветственное сообщение…

Withings, который мы потеряли - 3

Покупка Nokia вышла деликатной: если бегло сопоставить с другими громкими приобретениями, то вопросы возникают: а где Runtastic? А где Pebble? А где Vector? Ну, где продукты типа Adidas Combo или Adidas Libra?

А Nokia Steel, например, все еще есть.

Что сохранится

Во всех бедах винить Nokia — нельзя. Некоторые продукты так или иначе незаметно покидали рынок еще до 31 мая 2016 года, когда официально закрылась сделка. За год магазин перестроился, компаниям понадобилось какое-то время, чтобы «переклеить логотипы» и перезапустить Withings Health Mate под названием Nokia Health Mate.

Сейчас официальный магазин Nokia продает:

Thermo — термометр Withings, который был представлен на CES2016. Инфракрасная модель оборудована 16 датчиками, что позволяет мгновенно и точно определять температуру тела.

Withings, который мы потеряли - 4

Nokia Home (ex Withings Home) — смарт-камера для дома с функциями трекера окружающей среды и контроля за качеством воздуха.

Withings, который мы потеряли - 5

Два монитора артериального давления Nokia Wireless и Compact Wireless. Обе модели имеют одобрение FDA. Впервые один из тонометров Withings был представлен в 2011 году, а в 2014 году был усовершенствован до беспроводной версии.

Withings, который мы потеряли - 6

Смарт-весы Nokia: это также бывшие Withings Body Scale. Сейчас есть три модели, которые различаются некоторыми функциями. Nokia Body — контроль за весом и индексом массы тела для всей семьи с Wi-fi подключением. Nokia Body+ позволяет отслеживать и такие показатели, как уровень жира, минеральный состав костей, уровень мышечной массы и т. п., являясь весами-анализаторами. И Nokia Body Cardio к функциям предыдущей модели добавляет пульсометр.

Withings, который мы потеряли - 7

Nokia Go (Withings Go) — один из самых странных продуктов Withings, который по какой-то причине сохранился и под брендом Nokia. Несколько слов о нем можно прочитать тут. Физическая активность на E-ink дисплее с неширокими возможностями индивидуализации. Позиционировался как аксессуар для молодежи, однако, мягко говоря, не взлетел. Из преимуществ — защита от воды и 8 месяцев автономии.

Withings, который мы потеряли - 8

Nokia Steel (Withings Steel) — гибридная модель фитнес-часов, которая некогда, как и Runtastic Moment, можно сказать положили начало целой нише смарт-гибридов.

Withings, который мы потеряли - 9

Nokia Health Mate — все данные, собираемые с гаджетов Nokia, теперь сохраняются в этом переименованном приложении с возможностью синхронизации с Apple Health.

Что пропало

Линейка продукции Nokia относительно Withings несколько всхуднула, причем, из ассортимента исчезли и некоторые полезные вещи.

В официальном магазине теперь нет:

Детских весов Smart Kid Scale WS-40. Несмотря на то, что поддержка продуктов продолжается, купить их под новым брендом пока (или совсем) нельзя.

Withings, который мы потеряли - 10

Весы были удобны и могли «раскладываться» на два девайса: для младенцев была предусмотрена специальная люлька, которая, когда ребенок подрастал, легко снималась. Шаг измерения был равне 10 граммам, что позволяло довольно точно отслеживать изменения в весе ребенка, а синхронизация была по Wi-fi. Весы были впервые анонсированы в 2012 году на CES.

Исчезла Aura. Трекер сна и умный будильник, который состоял из двух частей: выносного датчика и специальной подкладки под простыню, которая и определяла с куда большей точностью относительно трекеров, когда пользователь находится в быстрой фазе сна для комфортного пробуждения.

Withings, который мы потеряли - 11

Не стало в официальном магазине еще одного детского гаджета — видео-няни Smart Baby Monitor, поддержка которого продолжается на официальном сайте Nokia.

Withings, который мы потеряли - 12

Раскладывающаяся конструкция, камера, несколько микрофонов с трансляцией на смартфон. Стильно и изящно, но теперь недоступно.

Pulse 02 — странный трекер с пульсометром, который исчез незаметно, вначале «под предлогом» обновленной версии Pulse Smart, а потом и вовсе, причем, вряд ли из-за Nokia. Продавался он не бодро, а съемный браслет как раз перекрывал его главную функцию — пульсометр, что делало процесс измерения очень неудобным.

Withings, который мы потеряли - 13

Как будет развиваться история дальше — прогноз сделать сложно: во всяком случае даже теперь не ясно, закончился ли процесс переклейки логотипов и окончательно ли определен ассортимент. Возможно, вскоре мы увидим снова всю линейку гаджетов Withings под новым именем в обновленном магазине.

И, тем не менее, опыту Withings на рынке смарт-девайсов хочется сказать спасибо и доброе прощай. Этот бренд многому нас научил.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля