Конкурс «ОБЗОР NOKIA LUMIA 920»: лучшее

в 13:57, , рубрики: Lumia, nokia, nokia lumia 920, Блог компании Nokia, конкурс, метки: , , ,

Два месяца назад на Хабре стартовал конкурс постов о Nokia Lumia 920, мы получили много хороших работ и хотели бы отметить наиболее интересные из них.
Самая популярная категория постов – «Первое знакомство». Это и не удивительно, для многих участников конкурса Nokia Lumia 920 стала первым устройством на операционной системе Windows Phone 8.

Конкурс «ОБЗОР NOKIA LUMIA 920»: лучшее

Большинство участников пошло по пути сравнения с продуктами других производителей, причем, как с топовыми моделями (Есть ли жизнь после Android, Обзор самого интригующего смартфона года, Жизнь других), так и с аппаратами, являющимися представителями совершенно другой ниши, как с точки зрения цены, так и функционала (Nokia Lumia 920 vs BlackBerry Bold 9900. Необычное сравнение).

Небольшая цитата из поста «Жизнь других»:

Все аппараты очень разные и для разных людей. Это была жизнь других — жизнь, в которой нет места обоям рабочего стола и тратам времени на любые настройки. И я уважаю выбор этих людей.
В конце концов, телефон Nokia первый из всех сказал мне «До свидания».

Мы особенно ценим стремление большинства авторов быть объективными и писать не только о достоинствах, но и о недостатках, с которыми они столкнулись в процессе тестирования.

DarkByte в целом построил свой обзор «от противного»: вместо расписывания плюсов, чему посвящено и так огромное количество материалов, он рассказывает о том, какие недостатки и шероховатости видит в модели. 17 голосов, отданных за его пост, говорят о правомерности такого подхода. Мы с удовольствием ответим на часть замечаний.

Вот, например, Darkbyte пишет:

Первым же делом, решил посмотреть, как работает камера, и был просто шокирован. Из 10 сделанных фотографий, восемь получились смазанными. Какая уж тут оптическая стабилизация? Позже обнаружилось, что телефон значительно лучше, в сравнении с другими моделями, снимает в условиях плохой освещённости, чем при дневном свете. То есть разработчики постарались адаптировать его к условиям плохой освещенности. Но почему при этом пострадало качество кадров в условиях хорошего света? Непонятно!

От себя можем лишь прокомментировать, что мы уже рассказывали об обновлении ПО, которое значительно улучшает качество снимков, сделанных при дневном освещении. Если пропустили – смотрите в нашем посте «Nokia Lumia 920 против весеннего солнца».

Подключить к телефону мышку и клавиатуру ни по USB, ни через Bluetooth не получилось, а жаль. Собственно, не удалось подключить телефон и к компьютеру…

Тут мы в замешательстве, ведь другие тестеры наоборот отмечали простоту подключения телефона к компьютеру.

В посте встречается критика и других функций смартфона.
В конце автор приходит к выводу:

Как всегда, Nokia оказалась на высоте в плане железа. Хотя с софтом в этот раз как-то не задалось. Остаётся надеяться на то, что проблемы когда-нибудь будут исправлены — недаром же телефон каждую неделю отправляет до 10 мегабайт отчётов об ошибках в Microsoft.

А вот тут DarkByte немного лукавит, ведь представленные скриншоты говорят об отправке 2 МБ отзывов за неделю, а цифра 10 МБ указана, как максимально возможная.

Одна из самых животрепещущих тем, на которую обратили самое пристальное внимание участники нашего конкурса, – это картографические сервисы и навигация Nokia.

Алексей aka Boomburum рассказал о наших картах:

…перед поездкой я закачал 300 Мегабайт Испании, что позволило в новом месте ориентироваться как у себя дома. Детализация карты очень крутая — и улицы, и POI, и всё-всё-всё. Всяким «Яндекс.Картам» такое пока и не снится, а самое главное — никакой привязки к данным на сервере — карта уже в телефоне, не грузится часами по кусочкам, масштабируется моментально и без потери качества.

Конечно, нам очень приятно читать такие отзывы. Хотя встречаются и противоположные мнения:

В качестве навигатора телефон использовать не удалось. Встроенный навигатор Nokia просто не знал нужной мне улицы в ближайшем Подмосковье, поэтому пришлось сразу исключить его из рассмотрения. Карты Яндекса в режиме навигатора… Это совсем не Яндекс.Навигатор. Ну и конечно, без столь необходимого за рулем голосового поиска.

Обе позиции подкреплены личным опытом использования. Отметим все-таки, что большинство пользователей выделяют в качестве положительной черты уверенную работу карт в оффлайн-режиме.

Если вы хотите поспорить с участниками конкурса, поддержать их или самим вступить в борьбу за призовой фонд, поторопитесь: работы принимаются до 20.04 включительно.

Мы, в свою очередь, желаем удачи всем участникам.

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля