«Панельки» от Jolla

в 23:02, , рубрики: jolla, mobile development, nokia, sailfish, Гаджеты. Устройства для гиков, смартфоны, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , , ,

Поглядев вот этот пост и комменты в нем, я обнаружил, что большинство людей не понимает о чем вообще идет речь, почему Jolla так сильно акцентирует внимание на своих «панельках» и чем эти разноцветные кусочки пластика так уникальны.

«Панельки» от Jolla

Интересующихся прошу под кат.

Не секрет, что конкуренция на рынке смартфонов довольно жесткая, и даже микрософт на пару с нокией, вливающие в Windows Phone громадные деньги, не могут откусить от общего пирога хоть сколько-нибудь значимую часть.
Кажется в Jolla это вполне понимают и не питают иллюзий о том, что их несомненно свежая и актуальная платформа легко и просто завоюет рынок. В 2013 году хорошего железа и софта уже не достаточно для того, чтобы молодая и амбициозная компания смогла выехать в большой мир. Нужна идея. И тут то на сцену выходят «панельки».

Каждая панелька (или, по официальной презентации — the Other Half) может содержать в себе дополнительное железо. Официально упоминались или подтверждались следующие вещи:
— усиленная батарея
— геймпад
— более мощная вспышка
— qwerty-клавиатура

«Панельки» от Jolla

Никаких подробностей об интерфейсе между собственно телефоном и его второй половинкой пока нет, но сам Марк Диллон говорит, что «все ограничено лишь вашей фантазией». Ну так давайте помечтаем.
Как вам мини-принтер в телефоне, отстегивающийся в любой момент и меняющийся, скажем, на усиленную батарею?
А как насчет более мощного динамика, который можно прицепить при поездке на дачу?
Второй дисплей на базе e-ink для чтения книг? Заманчиво?

Помимо этого упоминается, что каждая половинка сможет иметь свой собственный набор софта в довесок. Это открывает еще более интересные перспективы. Например навител или еще какой навигационный софт, продающийся в виде панельки с хорошим GPS-приемником. Возможностей действительно миллионы и единственный вопрос — хватит ли этого, чтобы всколыхнуть андроидо-айфонный мир?

Я очень-очень надеюсь что хватит.

Источники:
PocketNow
engadget
JollaHQ

Автор: deseven

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля