Представляем Nokia Asha Platform

в 10:08, , рубрики: asha, nokia, SDK, Блог компании Nokia, метки: , ,

Совсем недавно мы анонсировали мероприятие Nokia Asha Developer Bootcamp. И теперь, в связи с выходом Nokia Asha 501, построенной на базе платформы Nokia Asha, хотим познакомить вас с новыми, широкими возможностями, которые она предоставляет. Платформа будет особенно интересна разработчикам, поскольку позволит им выйти на перспективный рынок недорогих смартфонов. Так, мы планируем продать около ста миллионов смартфонов нового поколения Asha в ближайшие два года.

Представляем Nokia Asha Platform


Многие популярные приложения уже доступны или находятся в стадии разработки под Nokia Asha Platform: CNN, eBuddy, ESPN, Facebook, Foursquare, Line, LinkedIn, Nimbuzz, Pictelligent, The Weather Channel, Twitter, WeChat, WhatsApp, World of Red Bull, а также игры от Electronic Arts, Gameloft, Indiagames, Namco-Bandai и Reliance Games. Еще больше приложений будет доступно в ближайшие месяцы.

Сейчас самое время начать писать приложения для обновленной платформы – мы уже подготовили удобные инструменты для разработки, к вашим услугам также широкие возможности для продажи и размещения рекламы, включая новый инструмент Nokia In-App Payment.

Ключевые особенности платформы:

1. Стандартизация
Повышенное внимание уделяется сочетанию программного и аппаратного обеспечения. Это дает разработчикам уверенность в том, что если они используют какую-либо аппаратную составляющую в своем приложении, то она будет доступна на всех смартфонах семейства Asha.

2.Обновление
Пользователи смартфонов рассчитывают на регулярные обновления ПО, добавляющие новые возможности и функции их аппаратам. Платформа Nokia Asha построена с учетом этих ожиданий и обновления для нее в данный момент уже находятся в разработке.

3. Удобство в использовании
Привлекательный пользовательский интерфейс оптимизирован для 3-дюймовых QVGA-дисплеев. В нем используются жесты пролистывания для переключения между приложениями и домашним экраном, а также для навигации по самому домашнему экрану. Приложения могут использовать весь экран, скрывая строки статуса и меню до тех пор, пока они не будут вызваны специальным жестом.

4. Новые передовые приложения
Создавать полнофункциональные приложения с помощью Java теперь стало проще. Продвинутые возможности, такие как 2D- и 3D-графика, использование акселерометров и информации о местоположении, позволяют создавать качественные приложения – такие, какие и ожидают получить пользователи смартфонов.

5. Веб-приложения
При использовании веб-приложений контент загружается на устройство, что позволяет потреблять на 90% меньше данных. Пользовательский интерфейс при этом становится интерактивным: в отличие от браузерной системы proxy, веб-приложения Nokia Asha могут обновлять его локально на смартфоне.

Программная платформа Nokia Asha позволяет заниматься разработкой приложений с использованием двух технологий: Java ME и веб-приложений. Java идеальна для создания приложений и игр, предполагающих богатый функционал и высокие требования к производительности, а веб-технологии могут быть использованы для приложений, ориентированных на доставку онлайн-контента привлекательным, экономящим трафик путем.

Новый Nokia Asha SDK и инструменты для веб-приложений Nokia Asha

Nokia Asha Software Development Kit 1.0 поддерживает разработку, тестирование, упаковку и размещение Java-приложений для платформы Nokia Asha.

API в этом SDK включают в себя:
— Инструменты локализации приложений (JSR238).
— Оповещения Nokia.
— Выбор файла.
— Масштабирование изображений.
— Статус сети.
— Настройки телефона.
— Контакты.

Узнать больше и скачать Asha SDK 1.0 можно здесь.

Инструменты для веб-приложений Asha включают в себя среду веб-разработки (WDE) и интегрированную среду разработки (IDE), которые могут использоваться для создания и редактирования веб-приложений Nokia Asha. В набор также включен удобный в использовании Web Inspector, предназначенный для отладки и инспектирования элементов.

Загрузка инструментов для создания веб-приложений доступна по ссылке.

Nokia In-App Payment

Этот новый инструмент упростит продажу контента внутри приложений. Он дает пользователям возможность совершать покупки легко и безопасно, а также обеспечивает прозрачность выплат. Nokia In-App Payment будет доступен и для существующих аппаратов Asha и Series 40 (начиная с 6-й версии платформы и выше, за исключением моделей Nokia С1-01 и С1-02). В отличие от существующего инструмента оплаты в приложении Nokia In-App Payment характеризуется возможностью оплаты в один клик, оплатой без регистрации и обратной совместимостью с платформой Series 40. Публичная бета-версия будет доступна в ближайшие недели, а пока вы можете подписаться на тестирование по ссылке.

Магазин Nokia

Приложения для новой платформы Asha очень легко публиковать с помощью «Магазина Nokia». С момента создания он суммарно обеспечил уже более 10 миллиардов загрузок.

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля