Линзы, дроны, стедикам: расширяем возможности Nokia Lumia

в 11:30, , рубрики: ar.drone, gopro, nokia, аксессуары, Блог компании Nokia, Гаджеты. Устройства для гиков, обзор, метки: , , , ,

Как известно, мы выпускаем не только инновационные смартфоны, но и целый ряд фирменных аксессуаров, органично дополняющих нашу продукцию. В их число входят, например, беспроводная колонка с функцией индукционной зарядки JBL PowerUp Wireless Charging Speaker, беспроводная автомобильная зарядка CR-200 и беспроводные наушники BH-940 Purity Pro от Monster.

Конечно, помимо нашей официальной коллекции аксессуаров, существует целое множество других интересных приспособлений, расширяющих функционал смартфонов и позволяющих использовать их в непривычном качестве.
Мы выбрали пять наиболее интересных разновидностей аксессуаров и предлагаем их на ваш суд.

Магнитные линзы

Nokia Lumia 920 хорошо известна своими фотографическими возможностями. Но если покажется, что их недостаточно, можно приобрести дополнительные линзы, которые легко крепятся на модуль камеры смартфона.

В продаже встречаются разные наборы, которые легко найти на eBay по запросу «magnetic lens Lumia 920». Например, доступен вот такой объектив с 12-кратным увеличением. В комплекте с ним поставляется мини-тренога, специальный кейс для крепления Nokia Lumia 920, тряпочка для протирания и чехол для переноски. Обойдется это удовольствие любителям мобильной фотографии примерно в 1100 рублей.

Другой комплект — «Набор линз SKINA 3-1» — включает широкоугольный fisheye-объектив и объектив для макросъемки. Это универсальный аксессуар, успешно работающий с Lumia 920.

Результат — в видео ниже:

Линзы, дроны, стедикам: расширяем возможности Nokia Lumia
Пример макросъемки на Nokia Lumia 920

Энергия солнца и роторная зарядка

Возможность беспроводной зарядки — одна из отличительных черт моделей семейства Lumia. Плюс, их можно подпитывать при помощи внешних аккумуляторов, таких как недавно анонсированный DC-18 Portable Power Pack. Все это позволяет смартфонам дольше оставаться в строю без потери функциональности.

При всем этом стоить признать: порой беспроводная зарядка оказывается бесполезна. Например, где-нибудь в походе, в горах, на рыбалке или просто на шашлыках в лесу с друзьями. В общем, во всех тех случаях, когда вы находитесь на природе и до ближайшего жилья еще километры и километры пути. Подзарядить смартфон и не упустить возможность сделать фото на память позволит следующий тип аксессуаров.

Собираясь в поход, стоит задуматься о приобретении, например, этой солнечной батареи, которая по совместительству является и дополнительным аккумулятором для экстренной зарядки смартфона. Емкость устройства составляет 1500 мА. Его можно закрепить на стекло автомобиля с помощью специального кейса с присоской или пристегнуть карабином на рюкзак или одежду. Стоимость устройства составляет около 660 рублей (USD 19,99).

Если же вы отправляетесь в регион, где солнечный свет — редкость, можно воспользоваться старой доброй динамо-машиной. Многие наверняка помнят очень популярные у советской детворы инерционные фонари «Жук», которые служили еще и отличным тренажером для рук.

Линзы, дроны, стедикам: расширяем возможности Nokia Lumia
Фонарик «Жук»

Сейчас можно приобрести аналогичные устройства, которые позволяют не только зарядить смартфон в условиях полярной ночи, но и воспользоваться отличным светодиодным фонариком.

Цена такого рода устройств начинается от 150–160 рублей (3 фунта), а разнообразие сменных адаптеров позволит заряжать целый ряд мобильных устройств, включая и Nokia Lumia 920.

Съемка под водой. Водонепроницаемые чехлы

Упавший в воду телефон станет трагедией для его владельца. Производители аксессуаров это хорошо понимают и потому выпускают специальные водонепроницаемые чехлы. Они позволят снять фото или записать видео под водой, посмотреть сериал в ванной, защитят от влаги и песка на пляже и уберегут от капель во время дождя.

Одним из проверенных производителей таких чехлов по праву считается BeachBuoy. Любителям активного отдыха наверняка придется по вкусу чехол с велокреплением для езды в плохую погоду.

Полетаем на Дроне?! Дрон AR. Drone и GoPro

Вряд ли какой-то аксессуар сравнится по крутости с настоящим летающим дроном. На Хабре уже написано достаточно статей про сборку и управление этими аппаратами. А теперь еще можно установить на свою Lumia приложение Fly My Drone 1, которое позволяет управлять AR Dron‘ом.

Конечно, дроны — это удовольствие не из дешевых. Но тех, кто рвется в небо, это вряд ли остановит. Предлагаем посмотреть видео, снятое коллегами из Nokia US с использованием Nokia Lumia 928 и в качестве камеры, и для управления дроном.

А с помощью официального приложения GoPro можно управлять одноименной камерой, получая изображение с нее прямо на смартфон. Программа позволяет изменять настройки съемки, делать фото и сохранять их в галерею телефона, а также слышать все, что улавливает микрофон камеры. Разумеется, потребуется совместимая модель GoPro, приложение работает с HERO3® White, Silver или Black Edition или HERO2® с модулем Wi-Fi BacPac™.

Доступно четыре режима съемки:
• Video
• Photo
• Burst
• Time-lapse

Отдельно стоит упомянуть режим PIP (Picture in Picture — картинка в картинке), доступный только на смартфонах Lumia. Он позволяет одновременно вести съемку камерой GoPro и смартфоном.

Линзы, дроны, стедикам: расширяем возможности Nokia Lumia

Линзы, дроны, стедикам: расширяем возможности Nokia Lumia

Подставки и стэдикам

Что делать, если в отпуске хочется сделать классический «снимок туриста» на фоне достопримечательности, но некого попросить сфотографировать? Как собрать абсолютно всех присутствующих на вечеринке в групповом фото? На помощь придут многочисленные подставки-треноги с универсальным креплением для смартфона, например, PhoneBoat. Вместе с приложением Voice Controlled Camera Free делать снимки будет легко и просто.

А сделать автопортрет или снять видео с помощью «летающего смартфона», при этом не тратясь на дорогостоящего дрона, поможет QuikPod Explorer. Хабропользователь Kidar уже делился с нами возможностями самодельного стэдикама, QuikPod Explorer является его аналогом заводского производства. Вы можете сами выбрать необходимую комплектацию из совместимых составных элементов: это и трипод, и телескопическая «удочка», и крепление для телефона, которое можно использовать с обоими аксессуарами.

Линзы, дроны, стедикам: расширяем возможности Nokia Lumia

А вы пользовались чем-нибудь подобным? Есть на примете интересные аксессуары, о которых мы не рассказали? Напишите о них в комментариях.

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля