Nokia Lumia 925: укрощаем молнию, или Смартфон Тора

в 8:20, , рубрики: lumia 925, nokia, Блог компании Nokia, молния, метки: , ,

Как вы помните, мы стали одними из первых, кто сделал ставку на беспроводную зарядку, внедрив индустриальный стандарт Qi в главную новинку 2012 года – Lumia 920. С тех пор все наши топовые продукты так или иначе поддерживают беспроводную зарядку.

image

В рамках «поста выходного дня» мы хотели бы поделиться с вами первыми результатами коллаборации наших исследователей и ученых Университета Саутгемптона, которые совместно попытались зарядить Nokia Lumia 925 (в комментариях к ролику на YouTube его назвали «смартфоном Тора») с помощью искусственной молнии. Съемка, кстати, велась на Nokia Lumia 1020:

В проекте принял участие Нил Палмер, ученый из Университета Саутгемптона. Под его руководством в одной из ведущих лабораторий мира по работе с высоким напряжением состоялся эксперимент по зарядке Nokia Lumia 925.

«Мы были восхищены вызовом, который бросила нам Nokia, – объясняет Нил. – Используя переменный ток от трансформатора, мы посылаем более 200 000 вольт через зазор в 300 мм и получаем тепло и свет, похожие на молнию. Сигнал попадает во второй трансформатор, позволяющий заряжать телефон».

То, что произошло дальше, оказалось неожиданным даже для ученых. Нил добавляет:

«Мы были поражены, увидев, что схемотехника Nokia как-то стабилизировала сигнал с шумами, что позволило батареи заряжаться всего несколько секунд. Это открытие доказывает, что устройство может быть заряжено током, который проходит через воздух, и это огромный шаг на пути к пониманию такой природной силы как молния и использованию ее энергии».

«Это первый раз, когда производитель мобильных телефонов испытывает технологии такого рода, – говорит Крис Вебер, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу. – Мы, конечно, не рекомендуем людям повторять этот эксперимент дома, но мы всегда ищем возможности разрушить и раздвинуть существующие границы технологий и найти инновационные пути повышения эффективности нашей продукции. Как одна из первых компаний, включивших беспроводную зарядку в наши продукты, мы считаем, что этот эксперимент имеет потенциал, который подтолкнет появление новых идей зарядки наших телефонов в будущем».

Внимание! Этот эксперимент был проведен под строгим контролем и руководством ученых из Университета Саутгемптона в высоковольтной лаборатории и не должен ни при каких обстоятельствах повторяться в обычных условиях.

Автор: dorofej

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля