Nokia закрывает приём новых Symbian и MeeGo-приложений в Nokia Store

в 18:50, , рубрики: MeeGo, mobile development, nokia, symbian, закрытие, операционные системы, метки: , , ,

Сегодня в рассылке для разработчиков Nokia предупредила, что через три месяца — с 1 января 2014 года — возможность загружать новые приложения для Symbian и MeeGo в Nokia Store будет прекращена.

Если у вас есть Symbian или MeeGo контент в Nokia Store, то он будет доступен для загрузки покупателям, также вы продолжите получать отчёты о загрузках, отчислениях, а также плату за проданные приложения. Однако, публиковать новые или обновлять существующие Symbian и MeeGo-приложения будет нельзя с 1 января 2014 года.


В июне 2011 года Nokia заключила контракт на аутсорсинговую поддержку операционной системы Symbian с консалтинговой компанией Accenture — причём поддержка должна была осуществляться до 2016 года; для этой же цели в Accenture из Nokia перешли около 2 300 разработчиков из ряда стран. Теперь же, как утверждает источник, компания должна будет заниматься не разработкой, а преимущественно гарантийной поддержкой и ремонтом устройств, находящихся на руках у их владельцев.

Если попробовать оценить скольких людей касается тот факт, что ни новых приложений, ни обновления старых им через Nokia Store получить не удастся, то, согласно статистике Stat Counter за сентябрь 2013 года, можно увидеть, что их число превышает число владельцев Windows Phone и BlackBerry вместе взятых — доля Symbian составляет 6.3%.

image

При этом особенно примечательным фактом является то, что обычные Nokia телефоны на платформе S40 всё ещё третьи в глобальном зачёте с долей немногим более 14%.

Последним выпущенным Symbian-устройством был продвинутый в плане камеры (разрешение составляет 41 Мпк) смартфон Nokia Pure 808.

[Источник]

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля