In-App Payment теперь и для платформы Asha

в 16:20, , рубрики: asha, nokia, Блог компании Nokia, геймдев, геймдизайн, монетизация игр, монетизация приложений, прибыль, метки: , , , , , ,

Разработчики, работающие с платформой Nokia Asha, минуту внимания.

На прошлой неделе состоялся официальный анонс финальной версии системы оплаты в приложениях Nokia In-App Payment для платформы Asha и Series 40, которая до этого находилась на этапе открытого бета тестирования. Узнать, чем это нововведение поможет разработчикам Nokia Asha и где можно получить дополнительную информацию о Nokia IAP вы сможете под катом.

In App Payment теперь и для платформы Asha

Модель In-App Payment (IAP), которая также известна как Freemium или Free to Play, на настоящий момент является одной из доминирующих моделей монетизации среди всех существующих в отрасли мобильных приложений и игр. Одной из компаний-разработчиков, которая уже успешно применяет ее при создании своих приложений и игр для Asha / Series 40 является датская Lunagames:

Использование модели IAP является, пожалуй, одним из немногих способов для максимизации и получения постоянной прибыли со своих приложений. Даже если у вас есть уже готовое приложение в магазине Nokia, вы с легкостью можете начать использовать данную модель, предложив пользователям новые возможности или дополнительный контент.

Например, вы можете выпустить обновление для вашей игры, которое будет включать в себя платные дополнения к основному сценарию (дополнительные уровни или персонажи), улучшения персонажа (оружие, дополнительные возможности) или виртуальную валюту. В любом случае, Nokia In-App Payment — это хорошее средство, стимулирующее привлечение дополнительных средств от пользователей вашего приложения.

Важный момент: использование интерфейса Nokia IAP предлагает выгодные условия при работе с системами оплаты мобильных операторов: 70% прибыли идет разработчику, а 30% мобильному оператору. На настоящий момент операторский биллинг для платформы Nokia Asha доступен в сетях 163 мобильных операторов в 61 стране мира.

Вдобавок ко всему, простота интерфейса Nokia IAP, позволяющая совершать покупки в одно нажатие, минимизирует риск возникновения трудностей или отказа от покупок среди пользователей. А поскольку система поддерживает покупки через операторов, отсутствует необходимость в использовании своей банковской карты, что в ряде случаев отпугивает игроков от совершения покупок.

Для того, чтобы добавить возможности IAP в свое приложение, загрузите плагин для SDK по этой ссылке (вы должны быть зарегистрированы и залогинены на портале Nokia Developer).

Любые подробности вы сможете узнать из официального описания Nokia IAP Guide и в конференциях Nokia Developer.

Также вы можете принять участие в нашем вебинаре, который пройдет завтра 5 февраля 2014 года в 19:00 (МСК). Зарегистрироваться можно по этой ссылке.

Кстати, если вы следите за нашим проектом Nokia DVLUP, то скоро в нем появится новые задания, в которых предполагается использование Nokia In-App Payment.

Автор: 100tonn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля