April Zero: цифровая версия человека

в 2:03, , рубрики: April Zero, Здоровье гика, лайфлоггинг, Носимая электроника, метки:

April Zero: цифровая версия человека - 1

April Zero — по-настоящему киберпанковский проект, который даже слегка пугает. Хотя идея проста: собрать в одном месте информацию со всех фитнес-трекеров и устройств лайфлоггинга. Но выглядит это как некий контрольный управляющий пульт для человека, с отображением жизненных показателей в реальном времени.

Цифра 25,697587515 — это возраст пользователя. Цифра очень быстренько изменяется.

Мозг

«Универсальный пульт» собирает информацию об активности мозга: сон, время в онлайне, время продуктивной работы.

April Zero: цифровая версия человека - 2

Сердце

Стабильный пульс — хороший показатель здоровья. У человека среднего возраста пульс должен быть в районе 72. Если заниматься спортом, то будет меньше. Пульс на вдохе и выдохе должен быть 4. Аритмия любого вида — свидетельство болезни и повод обратиться к врачу.

April Zero: цифровая версия человека - 3

Скоро реализуют поддержку сердечно-сосудистых мониторов Withing, так что на сайте появится статистика в реальном времени об артериальном давлении, а затем — об уровне холестерина в крови и др.

Тело

Сохраняется информация о весе, проценте жира. Естественно, можно вводить показатели вручную, но лучше автоматизировать ввод данных по Wi-Fi с весов типа Fitbit Aria.

April Zero: цифровая версия человека - 4

Упражнения

Разумеется, есть раздел о фитнесе: количество шагов, продолжительность пробежки, вид упражнения.

April Zero: цифровая версия человека - 5

Вдобавок, приложение показывает на карте места, где вы ходили в городе и где зачекинились.

Всё это очень полезная статистика. Если аккумулировать её в одном месте, то вскрываются интересные корреляции: в каких местах города у вас чаще всего бьётся пульс, как зависит вес от времени, проведённого в онлайне, и т.д.

Автор проекта April Zero (тот самый кибер на первом скриншоте) приводит список программ и устройств, с которых поддерживается сбор информации.

К сожалению, аггрегатор пока не поддерживает очень полезную программу WhatPulse со статистикой по количеству нажатий клавиш и активности приложений.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля