Нужна ли книга по Hadoop?

в 14:19, , рубрики: Hadoop, nosql, метки:

Хотел с Вами посоветоваться. Нужна ли книга по Hadoop?

На Амазоне эта книга привлекла мое внимание, но нет ясности: надо ли издавать её на русском языке?

image

Аннотация

Из этого руководства, вы узнаете, как создавать и поддерживать надежные, масштабируемые, распределенные системы с Apache Hadoop. Эта книга идеально подходит для программистов, для анализа данных любого размера, так и для администраторов, которые хотят установить и запустить Hadoop-кластеры.
Третье издание книги охватывает последние изменения Hadoop, в том числе материалы по новой MapReduce API, а также MapReduce 2 и более гибкой модели исполнения (НИТИ).
• Хранить больших наборов данных с Hadoop распределенной файловой системы (HDFS)
• Запуск распределенных вычислений с MapReduce
• Использование данных Hadoop и ввода / вывода, блоки для сжатия, целостность данных, сериализация (в том числе Avro) и настойчивость
• Откройте для себя распространенных ошибок и расширенные функции для написания реальных программ MapReduce
• Проектирование, создание и администрирование выделенных Hadoop кластера или запустить Hadoop в облаке
• Загрузка данных из реляционных баз данных в HDFS, используя Sqoop
• Выполните крупномасштабных обработки данных с языком запросов свиней
• Анализ данных с куста, хранилищ данных Hadoop система
• Воспользуйтесь HBase для структурированных и частично структурированных данных, а также зоопарка для построения распределенных систем

Об авторе Том Уайт был руководитель Apache Hadoop с февраля 2007 года и является членом Apache Software Foundation. Он работает на Cloudera — компания, созданная для поддержки и обучения технологии Hadoop. Ранее он был в качестве независимого консультанта Hadoop, работающих с компаниями, чтобы создать, использовать и распространять Hadoop. Он является автором многочисленных статей для O'Reilly, java.net и DeveloperWorks IBM, и выступил на нескольких конференциях, в том числе на ApacheCon 2008 года на Hadoop. Том получил степень бакалавра в области математики в Кембриджском университете и магистра по философии науки в Университете Лидса, Великобритания.

ПРОТОТИП

Спасибо за ваши ответы.

Автор: ph_piter

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля