Установка VLC Player нарушает гарантию колонок в ноутбуке Dell

в 11:56, , рубрики: dell, колонки, ноутбук, Ноутбуки, Работа со звуком, Софт, техподдержка, метки: , , ,

Установка VLC Player нарушает гарантию колонок в ноутбуке DellЕсли у вас есть ноутбук Dell, то будьте осторожны при установке программного обеспечения. Один из пользователей сообщает, что ему отказали в гарантийном обслуживании, поскольку на компьютере был установлен VLC Player.

Специалисты техподдержки объяснили, что гарантия пропадает только для встроенных колонок и сохраняется для остальных деталей ноутбука. Даже если вы не используете плеер, сам факт его установки является основанием для отказа в гарантийном обслуживании.

Сотрудники Dell говорят, что в плеере VLC есть особая функция, которая позволяет форсировать громкость звука на более высокий уровень, чем это возможно в других плеерах (в настройках программы указан уровень более 100%). Подобная процедура способна повредить маленькие встроенные колонки ноутбука. Компания Dell проводила тестирование и убедилась, что после нескольких часов работы в таком режиме плеер VLC действительно портит динамики ноутбука.

На первой иллюстрации показан обычный звук, а на второй иллюстрации — результат клиппинга в программе VLC Player на уровне громкости 200%.

Установка VLC Player нарушает гарантию колонок в ноутбуке Dell

Установка VLC Player нарушает гарантию колонок в ноутбуке Dell

Возможно, подобные правила гарантийного обслуживания приняты не только в Dell, но и у других производителей ноутбуков. В любом случае, если вы несёте ноутбук в ремонт из-за поломки встроенных динамиков, нужно предварительно удалить VLC Player.

P.S. Один из разработчиков VLC Player объясняет, что им давно известно о проблеме, и они пытались вести переговоры с Dell по поводу технических проблем в их ноутбуках, но безуспешно. На самом деле VLC Player не делает ничего опасного и использует стандартные средства Windows API (DirectSound). Функция усиления звука с помощью клиппинга предназначена для прослушивания бракованных файлов со слишком тихим звуком. То же самое можно сделать в любом звуковом редакторе. В любом случае, здесь используются официальные API, так что нельзя обвинять программу в некорректном поведении. «Может быть, компании Dell нужно запретить своим пользователям слушать металл, и разрешать только песни Селин Дион, потому что они меньше портят колонки?», — задаёт вопрос разработчик.

Автор: alizar

Источник

Поделиться