Intel представила прототип ультратонкого трансформера на базе Broadwell, который способен проработать 32 часа без подзарядки

в 18:30, , рубрики: Ноутбуки

image

Большую часть внутреннего объёма 12,5-дюймового планшета-ультрабука Llama Mountain толщиной всего 7,2 мм и весом 670 грамм (без клавиатуры) занимают аккумуляторы. Этого удалось добиться благодаря исключительно тонкой и компактной материнской плате на базе CPU нового поколения, сделанного по 14-нм техпроцессу. В Intel называют эту плату самой маленькой полноценной материнской платой в мире. Планшет работает под управлением Windows 8.1 Pro и имеет присоединяемую клавиатуру и док, которые превращают его в полноценный компьютер.

image

Новые мобильные процессоры Intel поступают в продажу в этом году под торговой маркой Intel Core M. Это самые энергоэффективные чипы из всех, которые когда-либо производила компания. Они специально предназначены для работы в гибридных устройствах-трансформерах, которые одновременно являются высокопроизводительными планшетами и ультратонкими ноутбуками. Чипы рассчитаны на полностью пассивное охлаждение. Llama Mountain является демонстрацией референсного дизайна и не будет выпускаться массово — это образец, на который должны ориентироваться производители.

Одной из первых компаний, которые начнут продавать устройства на базе 14-нм Intel Core M, похоже станет Asus. На выставке Computex 2014 в Тайбэе эта компания всего через несколько часов после презентации Llama Mountain представила Transformer Book T300 Chi, который очень похож на прототип Intel по характеристикам. Его толщина — 7,3 мм, диагональ — 12,5, разрешение — 2560x1440 пикселей. В трансформер можно установить до 4 гигабайт оперативной памяти. Он имеет слот для карт памяти MicroSD и модуль связи 4G. О цене пока ничего не известно.

image
Asus Transformer Book T300 Chi. Вид сбоку.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля