Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air

в 12:35, , рубрики: trekz air, Блог компании Medgadgets, новинка

Скоро вся линейка гарнитур Aftershokz станет «титановой», с гибким оголовьем: последняя новинка компании Aftershokz Trekz Air. Самая легкая и самая удобная костная проводимость на сегодняшний день.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 1

С января мы крутили новинку в руках, вслушивались, общались и теперь хотим представить вам новую флагманскую модель Aftershokz. Получилась она на стыке двух популярных гарнитур — проводной Sportz и Titanium. По сути — их просто сложили, забрав лучшие качества каждой модели.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 2
Проводные Sportz

+ Звукоизлучатель Trekz Titanium:

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 3

= Облегченная конструкция новых Trekz Air.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 4

Модель действительно легче предыдущих беспроводных Titanium на несколько граммов, компактнее и удобнее сидит на голове за счет особой формы «заушников», которую так хвалили в проводных гарнитурах.

При это характеристики звукоизоляции, так называемую технологию «компенсации» утечки звука, перенесены почти в неизменном виде с текущего флагмана. Между ними действительно не так много различий.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 5

Те же кнопки управления, на том же месте разъем для зарядки. Слегка визуально изменились как раз те самые звукопоглощающие разъемы на корпусе: теперь они одной линией, а не тремя точками:

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 6
Слева Air, справа Titanium

Но в целом же фирменный стиль Aftershokz остается узнаваемым.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 7
Слева Titanium, справа Air

Кнопка ответа на звонок, паузы и воспроизведения — также никуда не делась.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 8

Тут важно сделать одно замечание, как раз связанное с ответами на звонки: в данной версии достаточно серьезное внимание было уделено именно функциям гарнитуры. Мы долгое время в разных условиях общались с помощью Air, и микрофон — улучшен. Собеседнику и говорящему стало намного комфортнее с этой версией.

Сами динамики уменьшить не старались, однако лишний вес удалось убрать за счет строения оголовья и уменьшенного в объемах, но не в емкости, аккумулятора.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 9

Разница составляет около 6 граммов, и на таком весе это оказывается существенным. Также, за счет более тонкой дужки уменьшено давление на голову, что вызывало ранее некоторые споры, однако размер наушников по-прежнему один, универсальный.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 10

Таким образом мы получили 30 граммовую конструкцию с улучшенным микрофоном и великолепной для своего типа звукопередачей. Звук стал мягче.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 11

Вибрации теперь не такие очевидные, а на средней громкости и вовсе практически незаметны для пользователя. Этой компромиссной жертвы компания добилась путем корректировки слышимого диапазона.

Если воспользоваться акустическими тестами из интернета, например, таким, то Titanium начинает «гудеть» и подавать первый шум между 30-40 Гц, а Air чуть позже — 40-50 Гц. Но зато — улучшенный микрофон и меньше вибраций. В условиях проектирования костной проводимости погоня за двумя зайцами — невозможна.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 12

При всем при этом нельзя не сказать, что звук воспроизводится чисто и аккуратно, никаких хрипов, писков нет, музыка абсолютно узнаваема. По одной из версий костная проводимость и создавалась для меломанов, чтобы басы не разрушали слух при постоянном прослушивании треков.

Детали — на высоте, все собрано аккуратно и бережно.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 13

Сами динамики имеют более плавную форму даже относительно Titanium: и без того плавные углы вышли дополнительно сглаженными.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 14

Ну и, конечно, фишка предыдущих титановых версий — гибкость:

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 15

С последующим возвратом к исходной форме.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 16

Кому адресованы

Мы не будем вновь углубляться в проблему пассивной костной проводимости с медицинской точки зрения: слуховым аппаратом гарнитура по-прежнему не стала.

Действительно, некоторые возрастные ухудшения слуха могут быть компенсированы с помощью костной проводимости звука, некоторые формы нейросенсорной тугоухости и т. п., но Aftershokz по-прежнему в первую очередь позиционирует устройства как гарнитуры для спортсменов.

Такие наушники способны повысить чувство безопасности бегунов и велосипедистов на дороге, близ машин, однако и в других условиях их использование может быть целесообразно.

  • В офисе, чтобы слушать музыку и быть на связи с коллегами
  • При просмотре фильмов и сериалов
  • Аудиокниги перед сном
  • Молодым родителям подобные девайсы интересны, чтобы не прослушать ребенка

И другие сферы применения.

О том, что и Air уходит в первую очередь к спортсменам, намекает и коробка, на которой бегун, издалека напоминающий Дедпула в лучшие его времена:

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 17

Внутри кабель для зарядки, приятная снаружи и изнутри силиконовая сумочка и беруши, чтобы использовать Air, например, в метро.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 18

Наушники из-за особенностей конструкции отлично помещаются внутри, впрочем, их, не сильно беспокоясь за целостность, можно запихнуть и в карман.

Новинка от Aftershokz — обзор новой гарнитуры с костной проводимостью Trekz Air - 19

С эстетической точки зрения Trekz Air — безусловный флагман. Удобство при ношении и улучшенные характеристики микрофона отчасти компенсируют «потерю» нескольких герц внизу, но и во время бега или велотренировки так ли много времени, чтобы насладиться глубоким басом.

Плюс эти герцы не станут помехой при прослушивании аудиокниги, просмотре сериала или при поездке на автомобиле. Здесь, кажется, решение компромиссное.

Стоимость в России новой модели составляет 10990 рублей.

Для тех, кто «предпочитает классику», мы рады предложить предыдущую модель Aftershokz Trekz Titanium с купоном на скидку 2000 рублей: LKGGHY. Это ставит их в достаточно выигрышную позицию относительно новинки.

Купон будет действовать до 12 ноября этого года при оплате на сайте.

Еще больше купонов

Также мы систематически собираем купоны в наших рассылках. Чтобы не пропустить выгодную цену, вы можете оставить свой email на этой странице.

Спасибо за внимание.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля