Компьютерные курсы для пенсионеров в Москве

в 11:02, , рубрики: Новости партнеров

Для каждого молодого человека бабушка представляется уютной старушкой, которая вяжет носочки внукам, а дедушка – старичок в очках и с газетой подмышкой. Но современность ломает стереотипы и в том числе меняет интересы пожилых людей. Если еще десять-пятнадцать лет назад пенсионеры и не знали, что такое компьютер, скайп, электронная почта, то сегодня повсеместно используют эти достижения прогресса в своей жизни. Особенно возрос интерес к средствам компьютерной связи на фоне всплеска миграции молодых людей в крупные города. Оставшиеся на малой родине родители и бабушки-дедушки получили возможность не писать грустные письма и ждать ответа месяцами, а хоть ежедневно звонить через интернет своим родственникам и всегда быть в курсе всех событий.

1

Компьютер стал интересен пожилым людям еще и как средство  развлечения и даже работы. Ведь выполнять несложные задания на компьютере совсем не требуют физических усилий. А читать интересные статьи и форумы намного интересней, чем перемывать молодежи «косточки» сидя с соседскими бабулями на лавочке у подъезда. Таким образом, компьютерная грамотность открывает перед пенсионерами широкие возможности для работы, досуга и общения.

Обучение компьютерной грамотности — задача первостепенной важности для пенсионеров

Но всем известна проблема, которая многих пенсионеров останавливает перед учебой: пожилые люди намного хуже усваивают новые знания, чем молодежь.  Например, современные дети очень рано в прямом смысле методом «тыка» осваивают родительские смартфоны и планшеты.  А вот у бабули может годами стоят в квартире ноутбук внука, и она так и не сможет научиться отправить банальное письмо на e-mail или позвонить дочери в Skype. Даже найти нужную информацию в Яндексе, иногда вырастает в неразрешимую проблему.

Для решения этой задачи и существуют специальные курсы, рассчитанные на пенсионеров. Учебная программа разработана для пожилых людей, которые могут плохо воспринимать учебный материал. Репетитор, который берётся работать с учениками пенсионного возраста, также должен иметь опыт работы и бесконечное терпение.  Можно сравнить обучение пенсионеров с обучением детей: для этого понадобится масса изобретательности для удержания внимания, море позитива и терпения. Но для настоящих профессионалов это не беда! Например, репетиторы московского учебного центра «Урок ПК» разработали специальную учебную программу, рассчитанную на пожилых людей пенсионного возраста. При этом учитывается не только особенности учебной программы, но и финансовые возможности пенсионеров – курс вполне могут позволить себе пожилые люди.

Не знаком компьютер? Не беда! Курсы выручат всегда!

Чему могут научиться немолодые студенты вместе с репетитором от компьютерных курсов «Урок ПК»? Прежде всего, стоит помнить, что фирма предлагает индивидуальное выездное обучение. А чтобы было интересней учиться, можно организовать небольшую группу из соседей-пенсионеров или друзей, которые также хотят освоить компьютерную грамотность. Так будет и веселее, и дешевле.

На таких курсах обычно преподаются основы работы с компьютером, интернетом, современными планшетами или смартфонами. Клиент может корректировать программу обучения, включая или исключая те или иные пункты в программе. Например, если человек уже знаком с основами работы ПК, то тратить время на это уже не будут.

Таким образом, если вы – пенсионер, и желаете получить качественные знания, позволяющие без проблем работать и проводить досуг на компьютере, обращайтесь в учебный центр «Урок ПК». Профессиональные преподаватели проведут обучение в доступной форме с учётом всех пожеланий.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля