Целебные свойства Мертвого моря против нейродермита

в 10:51, , рубрики: Новости партнеров

Целебные свойства Мертвого моря против нейродермита

/* */

Новости партнеров

Целебные свойства Мертвого моря против нейродермита - 2Целебные свойства Мертвого моря против нейродермита

Нейродермитом считается кожное заболевание хронического характера, которому свойственно периодически обостряться и находится в состоянии ремиссии. Термин «нейродермит» появился в 1891 г. Тогда данный диагноз ставился людям с патологическим процессом, при котором возникал кожный зуд и расчесы на теле.

Целебные свойства Мертвого моря против нейродермита

Сегодня на нейродермит приходится 40% от общего числа кожных болезней.

Почему развивается это заболевание?

Основные причины нейродермита:

  • предрасположенность к аллергии, которая передается по наследству;
  • стрессы, депрессии;
  • нарушения в деятельности нервной системы;
  • физическое и умственное перенапряжение;
  • снижение иммунитета;
  • плохой сон и неправильный режим дня;
  • проблемы с пищеварительной системой;
  • неправильный рацион питания, содержащий продукты-аллергены;
  • хронические инфекции;
  • интоксикация;
  • нейроэндокринные и нейрососудистые изменения;
  • прием определенных медикаментов.

Проблема в том, что не всегда удается точно выявить фактор, вызвавший развитие болезни. В качестве аллергена может выступать бытовая химия, растительная пыльца, шерсть домашних животных и т.п.

Как проявляется нейродермит

Характерными признаки болезни являются:

  • сыпь на коже;
  • ярко выраженный зуд;
  • белый дермографизм (изменяется цвет кожи под воздействием механических раздражителей);
  • нарушения невротического характера;
  • сокращение мышц, которое возникает непроизвольно и способно поднимать волосы.

С развитием болезни возникает гиперпигментация кожи, поднимается давление, появляется слабость и утомляемость, ухудшается секреция желудочного сока, развивается аллергия и гипогликемия.

Нейродермиты делятся на диффузные и ограниченные.

Диффузная форма заболевания сопровождается появлением эпидермо-дермальных папул на коже лица, шеи, сгибах локтей, внутренней поверхности бедер, половых органов и подколенных впадин. Такие папулы имеют телесный цвет, сливаются друг с другом и образуют большие участки поражения.

Ограниченный нейродерматит развивается на коже сгибательных поверхностей в районе крупных суставов, на шее (ее боковых и задних поверхностях), в межъягодичных складках и на внутренней поверхности бедер. Данная форма болезни сопровождается резким зудом. Образуются плотные папулы с чешуйками, по виду напоминающими отруби. Элементы сыпи сливаются и образуют сплошную область инфильтрации.

Нейродермит проявляется в зависимости от времени года. Летом его симптомы уменьшаются, а зимой усиливаются.

Лечение нейродермита на Мертвом море

Именно Мертвое море обладает уникальными свойствами, которые способны бороться даже с тяжелыми кожными недугами. Терапия нейродермита на курортах этого моря также будет эффективной благодаря целому ряду факторов.

Воздух на побережье насыщен кислородом. Море расположено на предельно низком уровне относительно мирового океана, поэтому здесь формируется природная барокамера. В ней организм получает только благотворное воздействие: приходит в норму обмен веществ, улучшается деятельность защитной и эндокринной системы.

В воздухе на море нет аллергенов, что очень важно для больных нейродермитом.

Целебные свойства моря улучшают работу нервной системы.

Воздух здесь содержит ионы брома и магния, которые необходимы для нормального функционирования нервной и иммунной системы.

В воде моря содержится много витаминов и минералов, восстанавливающих кожный покров.

Грязи Мертвого моря состоят из гормоноподобных элементов, которые способны восстанавливать эндокринную систему и целебно воздействовать на кожу.

Солнце на Мертвом море также оказывает положительный эффект, при этом здесь невозможно получить солнечный ожег.

В программу лечения нейродермита входит целый комплекс результативных методик, которые позволяют добиться стойкой ремиссии.

Лечение начинается с консультации дерматолога и других узкопрофильных врачей, которые выясняют причину развития проблемы и подбирают подходящее терапевтические процедуры. На этом этапе пациент получает рекомендации относительно купания в море и принятия солнечных ванн.

В курс лечения обычно включаются грязевые обертывания, лечение морской водой, очищение кожи по специальной методике, мази, кремы и масла.

Лечебный курс заканчивается консультацией дерматолога, который принимает решение относительно необходимости дальнейшей терапии.

Практика показала, что лечебные свойства Мертвого моря и местного климата в сочетании с инновационными методиками лечения дают высокие результаты даже в случаях, когда заболевание кажется безнадежным в плане терапии.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля