Советы по уходу за ванной

в 23:54, , рубрики: Новостной микс

Желательно, чтобы на полу в ванной находился специальный кафель. Он не должен быть скользким. Желательно, чтобы он был в небольших пупырышках. Пожилым людям бывает трудно встать из ванны без помощи посторонних. Привинтив 1-2 ручки из металла к стене, вы облегчите им задачу.

Советы по уходу за ванной

На Западе зачастую в ванных устанавливают звонок, чтобы всегда можно было подать родственникам сигнал, если вам неожиданно стало плохо. По той же причине мы советуем вам поставить в ванную не шпингалет, а замок. Его всегда можно будет при необходимости отпереть ключом.

При проведении еженедельной уборки мы не всегда доходим до ванной. Но ведь на практике это помещение требует большего внимания. Учтите, что влажная и тёплая среда является отличным местом для размножения грибков, бактерий, плесени. Вот почему время от времени рекомендуется делать замену панелей для ванн, которые можно выбрать и приобрести на сайте www.oniks.by.

Если на потолке вы обнаружили тёмные пятна, не следует пытаться их закрасить. Чтобы избавиться от тёмных пятен, поверхность следует очистить от штукатурки, после чего обработать химическими средствами. После этого нужно будет делать косметический ремонт. Также мы советуем периодически промывать стены ванной раствором дезинфицирующего средства. Лучше всего также будет пройтись щёткой по углам. Учтите, что чистящие порошки для этого не подойдут, так как царапают плитку. Абразивные средства в составе порошков вредны для эмали. Тем более, при её использовании эмаль будет разрушаться, и грязи в ней будет появляться всё больше. Лучше использовать жидкие очистители. Средство можно будет нанести щёткой и дать немного постоять. После этого его следует смыть большим количеством воды. Что касается зеркала, то его можно мыть жидкостью для окон. Хорошо намытое зеркало будет меньше запотевать.

Ванную рекомендуется почаще проветривать. Так что не следует закладывать вентиляционное отверстие кафелем, а также заделывать пространство глухими панелями. После выполнения водных процедур следует оставить дверь открытой примерно на 10 минут.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля