Недорогой Новый год

в 1:40, , рубрики: Новостной микс

Бытует мнение, что новогоднее меню должно быть богатым, очень разнообразным и обязательно вкусным. Только тогда от наступающего года можно ожидать хороших успехов, процветания, благоденствия и удачи. При наличии денежных средств это не проблема. Но как выйти из положения, когда этих самых средств явно недостаточно? В этом случае обязательно поможет богатая фантазия и умелые руки, находчивость и смекалка. И праздничный стол с недорогим меню, будет таким же вкусным, удивительным, а главное неповторимым, и абсолютно не уступит тому, на который были затрачены большие средства. Поэтому, когда речь идет про оформление праздников, в частности, Нового года, то знайте, что много денег — это вовсе не показатель.

Недорогой Новый год

Приступим к составлению новогоднего меню. Обычно на праздничном столе размещаются обязательно одно — два горячих блюда, желательно несколько видов салата, холодные закуски, десерт.

Итак. Из стандартных самых обычных и повседневных продуктов предстоит приготовить разнообразные блюда.

Проще всего будет с приготовлением салатов и закусок. Процесс их создания – всегда творчество. Прибавив или заменив всего один продукт в рецепте можно получить совершенно новый результат. Если в рецепте присутствует соус, то с его помощью можно попробовать вообще преобразить блюдо, заменив его на другой или прибавив в состав старого новый ингредиент. Пример: добавьте в майонезную или сметанную основу чуточку яблочного или лимонного сока, соевый соус или горчицу. Маленькая новая добавка, и вам гарантированы интересные и обновленные вкусовые ощущения. Большое значение имеет и оформление салата, ингредиенты которого можно перемешивать, выкладывать слоями, подавать на листьях зеленого салата, порционно в бокалах. Придайте салату какую-нибудь интересную форму в духе праздника (елки, подковы, снеговика, змеи, кольца, снежинки, мало ли что подскажет ваша фантазия), это сделает ваш праздничный стол визуально более красивым.

В качестве холодного блюда можно подать бутерброды. Правильно подобрав основу и начинку, можно сделать их не только красивыми, сытными, вкусными, но еще и полезными.

Горячие блюда тоже можно попытаться преобразить, добавив к уже привычным ингредиентам новые. К примеру, запекая на противне картофель, добавьте к его начинке какой-нибудь новый продукт (рыбу, грибы, смесь из обжаренного лука и моркови и т. д.), увидите, результат превзойдет все ваши ожидания.

На десерт можно попробовать приготовить съедобные елочные украшения: из фруктов (привязав к их хвостикам нитки и развесив на елке), имбирного печенья различной формы (перед выпечкой не забудьте сделать в них дырочки, чтобы потом можно было подвесить), конфет. Процесс поиска сладостей на елке доставит малышам, да и взрослым, огромное удовольствие.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля