А вы уже распланировали обустройство нового дома?

в 17:33, , рубрики: Новостной микс

Большинство людей начинают думать о том, как они обустроят свой новый дом чуть ли не тогда, когда собираются в него въехать. Однако плохая планировка может привести к тому, что вы не сможете пользоваться мебелью так, как хотелось бы. Немного предусмотрительности во время постройки или покупки нового жилища поможет вам избежать такой неприятной ситуации.

А вы уже распланировали обустройство нового дома?

Давайте начнем с маленького, но очень важного места — крыльца (вы ведь забыли о его существовании, не так ли?). Портик должен быть в состоянии вместить два — три стула так, чтобы они не загораживали главный вход. Низкие, мягкие кресла подходят идеально, а вот чрезмерно официальные стулья — совсем не из той оперы. И ещё раз напоминаем: вход должен быть свободен. Так, план обустройства крыльца намечен. Идём дальше.

Необходимо тщательно спланировать количество мебели в столовую. Как правило, это обеденный стол, стулья и буфет, который можно довольно доступной приобрести в магазине ОмегаШоп. Важно также правильно подобрать обеденный стол, который будет вписываться в интерьер, но мы уверенны, что вы выполните это задание с лёгкостью, так как их существует великое множество, всевозможных форм, цветов и размеров. Что вам нужно решить, так это вопрос, какой выбрать буфет — стандартный или встроенный в стене, но это зависит от размеров комнаты, общего стиля и вашего решения о том, нужны ли будут какие-то изменения в дальнейшем.

Мебель для кухни состоит главным образом из стоек для приправ и ложек. Стойку для приправ и других кухонных предметов потребления можно поместить справа или слева от вас. Тогда подставки для остальных принадлежностей будут на противоположной стороне. Эту же стойку, в общем-то, можно поместить чуть выше раковины.

Направляясь к спальне, мы, как правило, сталкиваемся с ванной и туалетом. Возможно, стоит объединить эти две комнаты и сделать для них одну входную дверь: так останется больше места, в том числе и для спальни, потому как двери открытые двери могут закрывать проход. При необходимости вы можете поместить шкаф-стенку.

Гостиная — место, требующее больше всего внимания. Поскольку именно здесь вы будете принимать гостей, поэтому вам понадобится не только практичная, но и красивая, стильная мебель. Кроме этого, в гостиной всегда много окон и дверей. Обязательно перепроверьте планировку: диваны, кресла и прочие предметы не должны загораживать дверные и оконные проёмы.

Как видите, вопрос обустройства дома — отнюдь не прост. Если вы чувствуете беспокойство — обратитесь к профессиональному планировщику / архитектору — он поможет составить хороший проект. Это позволит вам предотвратить множество ошибок.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля