Куда лучше иммигрировать: в Канаду, США, Австралию, ЮАР или…?

в 21:04, , рубрики: Новостной микс

Да, Канада является одной из самых открытых стран для иммигрантов. Там высокий уровень жизни, низкая преступность, много выходцев из Украины и России. Жить там можно в полном достатке. Но надо сказать и о минусах пребывания в Стране кленового листа. В Канаде высокая безработица. Даже своим канадцам со знанием английского и французского языка и нормальной специальностью сложно устроиться на работу. Некоторые канадцы ищут работу по году и более. Неоднократно поступали жалобы от наших иммигрантов, что в Канаде их никто не ждал. В Торонто, Ванкувере и Монреале легче найти себе работу, а в провинции дела намного хуже. Ведь многие хотя попасть именно в Монреаль Канада, о чем можно детальнее почитать на сайте «salutmontreal.com». Еще минус Страны кленового листа — мерзкая погода и скука. Погода в Канаде плохая везде, а местами очень плохая. Кое-кто говорит, что в Альберте, Манитобе можно найти места с нормальным климатом, но надо учесть, что там холодно и снежно. Найти такой климат как на Кубани там вряд ли получится.

Куда лучше иммигрировать: в Канаду, США, Австралию, ЮАР или...?

В США работы больше и зарплаты выше. Правда, демографическая ситуация в Америке хуже, чем в Канаде. В некоторых городах много темнокожих афроамериканцев и мексиканцев. Соответственно, высокая преступность и бескультурье. Даже в богатых городах типа Лос-Анджелеса можно встретить людей с табличками: «Ищу работу за еду». Вот такая она хваленая демократия.

Австралия прекрасная страна, но не надо обольщаться, потому что и там работу найти не так просто. Работу, конечно, найти можно, но смотря какую. Например, вы можете устроиться поваром и дышать там паром за скудные гроши. Вас это устроит? И Австралия для вас будет — это десятки кипящих кастрюль и немытые тарелки. В целом же Страна кенгуру достаточно благополучная и спокойная. При этом не забывайте, что она совсем на Россию не похожа климатически. Природа там тоже не напоминают ни канадскую ни российскую. Ностальгия обычно «душит» в экзотических странах долго и сильно. Если искать работу, то надо выбирать крупные города: Сидней, Мельбурн, Брисбен и др.

ЮАР — веселое место, но во времена апартеида. Сейчас, когда власть взяли темнокожие африканцы, там стало не весело. Да и иммиграционных программ туда не существует. Но едут в ЮАР и сейчас правдами -неправдами. Самым процветающим городом является Йоханнесбург. Но град сей не добрый, криминальный и очень не спокойный. Белые люди селятся в «резервациях», которые охраняются частной полицией. Кейптаун — город совсем другой, он красивый, не такой преступный как Йоханнесбург и не грязный. И все же: это Черная Африка, несмотря на то, что город у мыса Доброй Надежды называют самым европейским городом ЮАР.

Если хотите перевести свою жизнь, то езжайте в Аргентину. Там в картонных коробках в трущобах умирают сотни наших земляков из постсоветского пространства.

Хотите ехать? Езжайте, но билет покупайте всегда в обе стороны, и ни в коем случае не продавайте дома жилье.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля