Кухня для себя

в 19:41, , рубрики: Новостной микс

Сердцевиной жилища является кухня как островок уюта, спокойствия и ощущения защищённости от внешнего мира. Здесь можно, отгородившись от всех проблем, пригубить бокал вина, выпить ароматную чашечку чая, когда за окнами метёт вьюга, или заварить в турочке обжигающе горький кофе. Многие сейчас стали отдавать предпочтение именно кухне, как месту встреч и общения, как с близкими друзьями, так и с родными.

Кухня для себя

Кухня становится как бы отдельным островком в доме. Особенно при большой семье. Вряд ли можно наслаждаться отдыхом при обилии запахов, доносящихся из кухни, да и хочется тишины после тяжёлого рабочего дня. Хочется отметить один момент, который стал значительно преобладать в современных помещениях. Это размер кухни. Это очень важно. Данный момент стал принципиальным, поскольку кухня в настоящее время стала для всех не столько местом, где можно приготовить пищу, но и статусным, где можно посидеть с друзьями, устроить романтический вечер с любимым человеком. Обустроить кухню можно как самому, имея навыки, так и пригласить дизайнера. Ведь сегодня кухни на заказ в СПб можно приобрести по очень выгодным ценам.

Сейчас множество предметов бытовой техники, поэтому необходимо место для их размещения. Можно отметить, что мало кто сейчас объединяет кухню и гостиную. Наиболее эстетично объединить кухню со столовой, что является наиболее практичным вариантом. У нас это более приемлемый вариант, чем кухня-студия. Это более современное веяние. Кухня-студия наиболее подойдёт молодой паре без детей, отдающих всё свободное время общению с друзьями, или одиноким молодым людям, окружающим себя постоянно друзьями. Наиболее удобный, практичный вариант — простая классика, которая при наличии современной кухонной мебели позволяет обыгрывать отличные схемы кухонь. Например, гарнитур размещают в форме буквы «Г».

При этом, мойка и плита размещены почти рядом друг с другом. При наличии больших размеров кухни, в кухонный гарнитур включены уже и посудомоечная машина, и стиральная машина, что, конечно, упрощает ведение домашнего быта хозяйке и экономит время. Но очень часто кухня занимает настолько маленькое помещение, что возникают определённые трудности при её оформлении. Однако кухонные гарнитуры представлены даже для кухонь маленьких габаритов. А иногда многие умудряются расширить зону кухни, объединив её с зоной лоджии, что получается довольно необычно и здорово. Некоторые даже лоджию превращают в кухню, расширяя тем самым количество комнат в доме (квартире). Дерзайте, и кухня станет для вас самым излюбленным местом в доме!

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля