В Ульяновской области будут производить комплектующие для ветрогенераторов

в 20:30, , рубрики: Новые технологии

В Ульяновской области будут производить комплектующие для ветрогенераторов

Российская государственная компания » Роснано» начнет сотрудничество с японской компанией DEW. Взаимодействие будет проходить в сфере производства комплектующих для ветрогенераторов. В частности, в Ульяновской области собираются организовать производство лопастей для установок.

Данный проект связан с проектом постройки ветропарка. Его устроят также в Ульяновской области. Мощность ветропарка будет составлять 35 мегаватт. Но это при введении лишь первой его очереди. В перспективе объект хотят расширить для увеличения мощности до 350 мегаватт.

Производство комплектующих также хотят организовать в Ульяновской области. Это обусловлено тем, что размеры частей слишком большие. Лопасти ветрогенераторов достигают 50 метров в длину. Это делает невозможным их дальнюю транспортировку. Поэтому производство наладят тут же. Кроме лопастей в Ульяновской области начнут изготовлять башни, электротехническое оборудование, защитное покрытие. Во всем этом будет активно участвовать японская компания. Она предоставит технологии, локации, а также обеспечит техническую поддержку на всех этапах производства. Подобные договора будут заключать и с другими иностранными компаниями, которые специалзируются на нужном российской стороне оборудовании.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля