В Великобритании появился 3D-маркер, которым можно рисовать картины

в 7:59, , рубрики: Новые технологии

В Великобритании появился 3D-маркер, которым можно рисовать картины

Британские разработчики создали 3D-маркер, с помощью которого можно создавать объемные картины. Они возникают в воздушном пространстве, а затем могут быть использованы как декоративные фигурки. Разработчики нового устройства считают, что их изобретение будет полезно для людей многих профессий. В частности, оно очень поможет архитекторам в моделировании. Ведь можно будет сделать чертеж объемным очень быстро и при этом точно. Стоимость модели, созданной таким способом, будет не высокой.

3D-маркер содержит форсированный клей. Он может работать с различными современными материалами. В общем числе с помощью устройства можно будет рисовать поликарбонатом, нейлоном, древесиной, медью и бронзой. Это дает широкие возможности для работы с твердыми материалами.

Сам процесс рисования проходит очень быстро. Это также является значительным плюсом. Устройство получило название 3Doodler PRO. Оно работает с помощью энергии, накапливающейся в блоке питания. Первые изделия с помощью такого маркера уже созданы. Изделие пока не поставлено на поток, так как испытывается и дорабатывается конструкторами.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля