Бен Феринга заявил, что не боится восстания наномашин

в 14:58, , рубрики: Новые технологии

Бен Феринга заявил, что не боится восстания наномашин

Бен Феринга, который стал Нобелевским лауреатом, заявил, что совершенно не опасается восстания наномашин. По его мнению, они еще не настолько продвинутые, чтобы существовать без человеческой помощи. Но даже в будущем, когда они смогут работать автономно, человек скорее всего изобретет и способы предотвращения опасных катаклизмов. На данный момент нанороботы все же проверяются на безопасность. Но это делают в лабораторных условиях по той же методике, что и для химических веществ.

По словам Бена Феринги, на данный момент молекулярные роботы еще слишком примитивные. Они работают, когда люди их включают, и перестают работать в выключенном состоянии. Кроме того, источник их питания еще внешний, но не дает машинам большой самостоятельности. В будущем их, конечно, планируют сделать автономными, но до этого еще очень далеко. К тому же, по мнению Ференги, человечество обязательно придумает и механизмы защиты от молекулярных органических роботов.

Напомним, что многие ученые связывают конец света с чрезмерным размножением нанороботов. В процессе своей жизнедеятельности они просто съедят все живое на планете, в потом погибнут. Некоторые ученые даже предлагают искать их останки на необитаемых планетах.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля