Искусственный интеллект помогает ученым искать новые лекарства

в 9:11, , рубрики: Новые технологии

Искусственный интеллект помогает ученым искать новые лекарства

Ученые, работающие в тандеме с искусственным интеллектом, могут сократить время, затрачиваемое на разработку новых лекарств.
Поиск новых фармацевтических препаратов является очень дорогостоящим и трудоемким бизнесом.

Вот почему большие фармацевтические компании, такие как GlaxoSmithKline, Merck, Sanofi и Johnson Johnson, теперь обращаются к искусственному интеллекту.

Профессор Эндрю Хопкинс является исполнительным директором Exksientia, компании по обнаружению наркотиков, основанной на ИИ. Недавно она подписала сделку с GSK на сумму 33 миллиона фунтов стерлингов. Он утверждает, что ИИ и люди, работающие вместе в так называемых «командах кентавра», могут помочь идентифицировать молекулы-кандидаты за всего четверть времени, которое пришлось бы потратить в другом случае, и за четверть стоимости.

В греческой мифологии кентавр был наполовину человеком, наполовину лошадью и очень сильным и быстрым. Профессор Хопкинс полагает, что ИИ дает ученым такие дополнительные привелегии.

Успешное открытие лекарств основывается на точном понимании того, как болезнь влияет на наши биологические системы, — говорит Памела Спенс, лидер индустрии глобальных наук в консалтинговой фирме EY.

Как только это стновится известно, ученые ищут молекулы, которые могут взаимодействовать с «мишенью» и отменить нарушение или замедлить его воздействие, — объясняет она.

Таким образом, внедрение ИИ может решать большие проблемы с невероятной скоростью.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля