Дроны, несущие кровь, могут стать будущим сельской медицины

в 6:29, , рубрики: Новые технологии, Открытия ученых

Дроны, несущие кровь, могут стать будущим сельской медицины

На недавнем испытании В США дрон вез кровь в пункт назначения примерно три часа. Она была в хорошем состоянии, а это означает, что роль беспилотников в сельской медицинской помощи очень велика.

Для людей, которые живут в отдаленных районах, получение лабораторных тестов может быть очень трудными. Вот почему использование беспилотных летательных аппаратов для сбрасывания медицинских принадлежностей или забора образцов крови для тестирования может быть очень полезным.

Некоторые компании, например, такие, как калифорнийская фирма Zipline, уже несколько лет поставляют кровь для переливаний в Руанду.

По мере того, как технология становится все более широко используемой, исследователи хотят удостовериться, что ценные биологические образцы, перевозимые беспилотным летательным аппаратом, не распыляются вибрационным двигателем транспортного средства.

Более ранние исследования показали, что беспилотные летательные аппараты оставляют кровь в неизмененном состоянии, но это были короткие полеты.

Итак, профессор патологии Тимоти Амукеле собрал образцы крови от двадцати одного взрослого человека и они пролетели на дроне в течение трех часов над пустыней Аризоны.

После полета команда провела около двадцати тестов на кровь, подсчитав клетки, измерив уровни натрия и углекислого газа. Кровь оказалась хорошей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля